После того как морозилки стали внушительными - не сушим . Замороженные - намного вкуснее . А раньше (когда я был молодым , да юным) , на три семьи - мешок сушёных и бочка солёных . Бочка стояла у бабушки в сарае , рядом ещё одна (с квашеной капустой) и топор. Топор , что бы вырубить из бочки - в сарае то , минус (зима).
Всё верно , не стоит белые сушить , ой не стоит. Приготовил , заморозил . И зимой , как свежие . А про сушёные - лайфак (из детства). Перед тем как их готовить их стоит размочить в молоке , не шутка - так вкуснее.
Почти верно - варить не нужно . Но вот грузди , пару раз (как минимум , на сутки) нужно вымочить - горечь уйдёт .
Будем считать, что я этого не читал Нормалек и сушеные и маринованные и жареные и мороженные, но больше всего лично я люблю в супе) млять как с мясом, уххх вкуснятина
А мы ошпариваем пару раз по 15мин и солим 41 день, тоже считается холдным способом и тоже со с хрустом да под че хоШ и под чай тоже
А я их мою, вымачиваю три дня, со сменой воды. Потом на месяц под гнёт с солью в холодильнике. Рецепт почерпнул из старой книжки "Домоводство" от 195... какого-то года.
И наш метод моей матери достался от ее отца, а ему в свою очередь тоже от его бати) так что и у нас не хайтек)
Дак я вроде ни где и не говорил что я Сибиряк,хоть настоящий,хоть нет,мало того я в Сибири то побывал первый раз в 47 лет. Да вкусно,очень вкусно,раньше закидывал,счас боюсь,старый стал,мнительный,да и поговорочка не просто так "Гриб и огурец,в жопе не жилец"