Есть вот такой ГОСТ Р 53165 от 2008 года по заряду стартерных батарей, где указано, что кальциевые батареи заряжают напряжением 16.0 Вольт. Кстати...компания АКОМ в своих инструкциях к своим АКБ - ссылается именно на этот ГОСТ!..
Зарядники нормальные ценой в пол нового аккума, а то и больше потянут, есть ли смысл, околеет этот, необслуживаемый и заменить на обычный свинцовый, только боюсь,что трудно подобрать будет с похожими характеристиками . Пусковой больно уж хорош, хотя ... если все время недозаряжен, толку от высоких характеристик совсем немного .
Есть у меня подобный(ОрионPW-265 со стрелочным амперметром). Но не дотягивает он даже до заявленных 15 вольт. Крайний раз взял у соседа попробовать такой: Очень хорошие впечатления. Напряжение в процессе заряда автоматически плавно поднимает. В конце заряда доводит до 16,2 - начинает кипеть - сбрасывает где-то до 15,7, потом опять поднимает. После зарядки ночь простоял, на утро 12,8 казал АКБ.
Нарыл инфу на форуме автоэлектрик. http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=14980 Уже на Дастерах 2013 г выпуска по CAN шине через блок управления на генератор, в зависимости от нагрузки выдавались управляющие для корректировки работы генератора.
Всё сводится к тому, что надо покупать вот эту хрень: https://www.vgarazhax.ru/multimaroc...ih-avtomobilej/launch/launch-x-431-pilot-scan в которой есть хитрая функция - прописки АКБ в системе!!!! (не на всех сканерах есть такая функция!!!) Нас прямо вынуждают к покупки этой хрени...)))
Зачем? Вроде через нормальный ELM свисок и прграммой bbt4all аккум прописывается. Сам не пробовал AlexZ0 писал как делать.
Я там у него почитал...как-то сложно, надо скачать одну прогу, затем в неё вставить другую прогу.....и т.д..., какой-то тёмный лес...))) Я с его объяснения, не вкурил, как там делать через елм?