Интересно. Зарулёвцы пишут, что "В режиме 2WD напряжение на муфту не подается ни при каких режимах движения." А практика показывает, что это не так. В чём правда, братья?
Напряжение не подаётся. Колеса крутятся от остаточного трения в муфте (как у дисковых тормозов). Также при большой разнице в скорости вращения могут подклинивать шарики муфты (поэтому нельзя буксировать с частичной погрузкой).
Дотошные ребята с дастер-клуба подключили к электромагниту муфты осциллограф и выяснили много интересного. "А вот 2WD меня шокировал. Муфта тоже подключается с алгоритмом близким к режиму AUTO, но с длительностью импульсов в два раза меньшей, чем в LOCK. То есть пакет дисков незначительно, но сжимается, передавая какой то незначительный процент крутящего момента на заднюю ось. Но есть маленькая хитрость. При трогании с места, в отличии от режима AUTO, импульсы не появляются вообще." http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?p=151855#post151855
Следующий этап будет включать в себя выяснения того, что может произойти, если на муфту подать постоянное напряжение вместо импульсов. (Это я вспоминая форум актионоводов восьмилетней давности)
Просто производитель этого осознанно не делает. Но находятся очумелые ручки и вовсю гремят рассказы о проворотах задних колес и прочей ереси...
Производитель страхуется, оно и понятно, в режиме полной блокировки муфта долго не протянет. Вот производитель и ищет компромисс, чтобы и машина ехала, и трансмиссия не страдала.
Как минимум двое "дотошных" ребят" по твоей ссылке - уже являются каптюроводами и давно присутствуют на нашем форуме. А про осциллограммы на предыдущей странице всё есть.