А насколько надежно крепление этих рейлингов, и самое главное какова будет цена? Т.к. в любом случае придется покупать еще перекладины а это плюсом к цене рейлингов.
Это вряд ли . На вид вроде ни чего , но судя по видео как там устроен крепеж , они скорей декоративные .
Способ крепления вызывает массу вопросов. Прямо скажу, я бы не рискнул на них бокс ставить. Улетит на трассе вместе с рейлингами и молдингами, и хорошо если на обочину...
Есть определенные требования к перевозке груза на багажнике. Они касаются не только одного конкретного автомобиля, а всех. Это и вес и динамика езды и характер закрепления груза. А если совершается поездка с боксом, то более чем сумки с вещами туда не помещаются. Но и не нужно еще забывать, что рекомендуемая автопроизводителем максимальная нагрузка на крышу автомобиля в среднем составляет 50 кг. Проводились испытания по ухабистой зимней дороге с нагруженным боксом общим весом 51 кг., не одно крепление не сдвинулось с места.
Но и должен быть запас прочности минимум в 20%, а лучше побольше. Вот например мне на предыдущей машине понадобилось перевезти линолеум из магазина и всё обошлось удачно. Перевозил 60 м.кв. на поперечинах, которые установлены были на родные релинги (Сандеро Степвей1). Линолеум полукоммерческий толщиной 2мм, это порядка 2кг на 1 м.кв.. Старался конечно аккуратнее ехать, плавнее. Расстряние: 120 км преодолел со скоростью до 90 км/ч. На родные поперечены макс.нагрузка разрешённая была 72 кг.
Там очень просто все обработать, поэтому даже если краска скалывается, то это не критично. Тем же мовилем забрызгать и высушить. Молдинг всё скроет.
Согласен на 100%. На Шниве крепил на тулешном креплении здоровый горный велик, через аэродинамические поперечины. По инструкции можно было ехать до 130 км/ч. На деле ездил и 150, переживал только о том, что крылья пластиковые ветром загибало.