Значения в градусах тебе ничего не скажут. Это надо чувствовать попой. Встань на пустом асфальте (выезд со двора, автостоянка перед супермаркетом и т.д.), выверни руль (влево или вправо), открой боковое окно. Резко стартани на второй передаче (педаль в пол), как услышишь визг внутренних колёс - то это предельный крен для лета. Зимой с таким креном будешь в кювете.
Ну и ещё не только время года, но и покрытие играют роль - мокрый асфальт или сухой, а может грунтовая дорога - всё это разные условия и для каждого из них свои значения "безопасности". В общем случае - да, до визга покрышек вполне безопасно, но грань достаточно тонкая и опираться тут можно только на "чувство попой" = собственный опыт - если не уверен в безопасности маневра то лучше сбросить скорость, чем улететь в отбойник/кювет/встречку...
...и не забывайте, визжать будут чистые колеса на чистом сухом асфальте - когда есть чем и за что цепляться, а если на дороге пыль-песок - как по льду уехать наружу поворота может запросто безо всякого визга.
Приветствую. Собственно, впечатления от комфортности. Не большой тест-драйв 510к.м. Ростов - Урюпинск. Трасса М4, всё замечательно. Двухполоска с м4 до Казанской без вопросов. От Казанской до Урюпинска, начиная с въезда в Волгоградскую область. Впечатление такое, что как немцы бомбили, так и осталось. По подвеске нет вопросов. Ни грохота ни пробоев. П.с. Обратно пойду через Богучар, может там получше с дорогой будет. Общее впечатление от подвески -> оптимально для трассы, но если что, бояться не стоит, справиться. П.с. П.с. Подумываю перейти на 16й радиус.
Приветствую. Делюсь впечатлениями о подвеске. Как говорил ранее, из урюпинска в ростов обратно, пошёл через богучар. Что можно сказать о дорогах в волгоградской области. От направления движения качество не меняется. Характерной чертой стоит отметить, регулярные повороты под 90 градусов, и непрерывная зубодробилка, в перемешку с внезапными ямами. Подвеска справилась на отлично. Однако отрезок от калача до богучар считай хайвэй (только по-моему, это уже воронежская область). Фото прилагаются.
В основном положительные эмоции от подвески. Не забывайте еще про размерность колес и давление в них, марку и характеристики покрышек. Минус обнаружился при движении по "стиральной доске", ребристой поверхности. Выше 40 км/ч теряется сцепление колес с поверхностью, на руль не реагирует.
На вашей комплектации , наверное, действительно невозможно ездить по щебенке после грейдера. На полном приводе езжу без особых проблем. На 40км/ч подвеска попадает в резонанс и машина становиться неуправляемой. На 60км/ч машина парит над дорогой и управляется примерно как глиссер на воде (плавно и неспешно). По таким дорогам езжу на 60-80км/ч, т.к. обычно они пустынны. Единственное условие - это особое внимание на дорогу, чтобы успеть объехать промоины и ямы, да и перед поворотом успеть скинуть скорость. Ну а чтобы полнее понять принцип управления на такой дороге присмотритесь к радлийным гонкам, как там крутят рулем при "плывущей" по гравию машине.
А кто как лежачие полицейские проходит? Я говорю о правильных лежачих, а не о самопальных. Ожидал, что будет получше. Наверное, дело в 17" колесах. Только понты от них. Пожалуй, на 40 хорошо проходит лежачий. А на 50 жестковато.
Совсем стандарт пластиковый более-менее нормально, а вот обычные асфальтные, которые в 1,5-3 раза больше стандарта, уже не очень. Я когда тестил рестайл, первым делом этот момент хотел выяснить, чуда не произошло, +/- что и на доресте, на 17 колесах не комфортно, на аркане понравилось больше на порядок. Тоже 17 стоят у меня на доресте, тоже примерно такого же мнения о них, понты, хотя красиво) Обычных асфальтных лежачих почти ползком, иначе отстрел, если на скорости, с новья совсем непривычно было, сейчас на 8 тыщах или подвеска пообмякла, то ли я привык, в принципе нормально. Надо еще правильно проезжать лежачих, прямо перед лежачим резкое торможение и затем слегка на газ, машина комфортно перепрыгивает препятствие, передок приседает в момент торможения, а потом резко приподнимается, т.е. происходит разгрузка подвески на препятствии.