У меня двигатель был 2.0 и собирался он в Европе. К тому же кроме масляной крышки ДВС у меня вся раздатка была тоже в масле. Рисковать я не стал. До конца гарантии оставалось полгода, а пробег был всего 18 тысяч.
Жесть какая-то. Автомобиль брали новым? Кстати могло быть так, что течь масла была из под клапанной крышки. У меня так было на Шнивке (понимаю, что сравнивать разные движки не совсем корректно, но тем не менее). Обнаружил, что течет из под колокола КПП. На вкус масло моторное. Приговорил задний сальник коленвала. Чуть позже обнаружил, что задний торец двигателя (его не видно снаружи) тоже весь в масле. Оказалось, что рассохлась прокладка клапанной крышки и из под неё не слабо так лило. И лило на стык двигателя с КПП, а потом уже на всё окружающее. Заменил прокладку и все высохло. Правда машинка к тому моменту пробежала уже 80 тык.
Если при осмотре (а его сложно производить на не СТОЯЩЕМ авто ) висит капля - будет однозначно повод назвать ситуацию подтеканием. А если машина стоит уже, а там лишь какие-то старые следы в пыли - какое ж это подтекание? Потеет - ничего не капнет вниз, подтекание - есть следы от капель снизу после стоянки.
Угу, по вашему получается что если весь ДВС в "ЗАПОТЕВАНИЯХ" и под авто нет лужи масла, то все ОК с ДВС автомобиля ?
Любое появление масла на ДВС автомобиля там где его НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ указывает на наличие неисправности данного ДВС которую надо НАЙТИ И УСТРАНИТЬ, будь то лопнувший герметик или иная причина подтекания. Вдобавок на НОВОМ авто с пробегом 10к-20к км. априори никаких подтеканий-запотеваний на исправном ДВС быть не должно.
Для российских автодиллеров это норма )) У меня на защите было огромное пятно покрытое пылью. Перед осмотром машину помыли (снизу особенно), не смотря на сухую летнюю погоду, и заявили, что защита чистая ))))
Разве я такое говорил? не стоит приписывать чужим словам свои домыслы. По моему получается, что если нет капель - нет подтекания, а есть запотевание, не более того. Вам ответ был исключительно для объяснения термина, если потрудитесь вспомнить, безо всякой привязки к ситуации. Судить об исправности мотора лишь по наличию каких-то внешних загрязнений без диагностики - несколько глупо. В любом раскладе выводы можно делать исключительно после определения первопричины появления загрязнений снаружи.
Так у меня и получилось. Мне надо было выехать в гору замётённую (выез нормальный перекрыл придурок на пузотёрке и ушёл).Горка небольшая, но сугробы, так на середине, машина 2 Вот и я так влип ,выезжал через горку снежную (коробка автомат).Так эта автоматика не даёт машине буксовать (газ в пол, колёса стоят подключил полный, отключил есп, только так выехал.