Это когда было или подешевело? Почти два года назад почти 700 отдавал, без транспондера. Больше не езжу. Как пример: Участок от Твери до Питера, чуть дороже стоил 3 года назад.
Это сейчас в будни с транспондером. Без него в пятницу-выходные - да - 700-750р дерут. От Твери до Питера может быть и столько же по деньгам, только расстояние в разы больше, хоть понятно за что платишь...
Любят наши "бизнесмены" делать деньги из воздуха... Два года назад в Казахстане участок Шучинск-Астана 220км стоил на наши деньги 50руб., а Астана-Караганда вообще бесплатно. А ведь это автомагистрали с разрешением до 130км/ч и качеством как Питерская КАД.
Мне жалко времени на бесплатных "альтернативах". И так из-за камер особо не погоняешь что дорога почти сутки занимает, а если ещё и в объезды ехать... Ну и опять же, бесплатный параллельный участок - это не только меньшая разрешенная скорость, это ещё и пробки/светофоры/колдобины, это ещё и какие-нибудь фуры за которыми придётся по однополосной дороге тошнить и ждать возможности обгона. В итоге разница в стоимости между "пролететь по платке + заплатить" и "протошнить по бесплатке, но сжечь побольше горючки" может оказаться не так уж и велика. Это я про дальние поездки (не на 100км), для коротких и я скорее бесплатный проезд выберу. И конечно из любого правила есть исключения как в одну так и в другую сторону. Я конечно за то, что бы не было платных дорог - реально денег из воздуха качают, как будто мы не платим дорожный налог, не платим кучу акцизов на бензин (в стоимости того самого бензина) - что бы все дороги при этом были по качеству как платные. Но увы, не та страна.
Вы не поверите,поначалу объезжал платные участки,ещё давно,и практически он все фуры объезжали,а например последний раз ехал,такое ощущение,что только я один обьезжаю,все едут по платкам,когда ехал оттудова в Москву,ехал полностью по бесплаткам,мне только два участка показались проблемными,это объезд Ростова и ещё где-то,сейчас не помню,остальные очень даже неплохие,на некоторых кстати тоже разрешённая скорость 90 км,ну а большинство конечно ограничение в 40 кмч,+20,насчёт перерасхода горючем вы не правы,ехать 60 кмч выходит экономичнее,чем 130 кмч,теряем только по времени,туда я ехал 19 часов,обратно 22,по расходу денег на горючку вышло примерно одинаково.
Я транспондер себе заказал уже... по ЦКАД от М4 до М7 будет 235 рублей (без транспондера почти 500) Да я готов и 500 платить, лишь бы не стоять на МКАД у Садовода, в Балашихе, Купавнах, Ельне и.т.д. до самого Ногинска Кто в теме, тот поймет
Всем Форумчанам, доброго времени суток. На день России, то есть 12 июня решили съездить в небольшое путешествие в Рязанскую область. Первый объект должен был быть мужской монастырь. Который расположен недалеко от села Сысои. Но что то пошло не так и мы туда не попали. По пути наткнулись на церковку в селе Смолеевка. Далее поехали в Пьяный лес, который расположен между сел Тырцево и Дубровка. Заезжать лучше со стороны Дубровка, но мы трудностей не боимся и поехали, через Тырцево, где получили полное удовольствие от бездорожья. После кормления мошки и комаров (хоть и брызгались разными средствами, мошку ничего не берет) поехали дальше в город Касимов. Городок небольшой красивый но дороги убитые насмерть. Полюбовались видами Оки и Окрестностями, все очень красиво (ляпота). Посетили Ханскую Мечеть где поднялись на башню и другие достопримечательности города. Так как приехали поздновато то ни в один музей не попали. Как то так. П. С. Туда поехали, через Ряжск. Обратно поехали через Шацк на Моршанск и до дома.