Захотелось вкусняшек , сделал . Нужно - банка сгущи , три яйца , мука , чайная ложка соды погашенной в уксусе . Получается "песня" - пальчики оближешь .
А у меня сегодня был мастеркласс по готовке сациви. Всегда это блюдо любил, но никогда не думал что это так просто готовить...
Не,ну нормально это,а? Написать рецепт не можешь, потому что до сих пор пальчики облизываешь? А люди значит, должны слюни глотать и ждать пока закончишь??? Рецепт в студию!!!
Для затравки: Быстрый завтрак. Варим гречку, одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого хрустящего состояния (важно не сжечь). Готовую горячую гречку выкладываем на сковороду и всё тщательно перемешиваем. Готово! Мало кто знает, что гречка и сладковатый обжаренный лук дают необыкновенное сочетание. Очень рекомендую попробовать!
Да без проблем ! Выливаем банку сгущи в миску , туда же три яйца и чайную ложку без верха соды погашенной в уксусе . Всё перемешиваем и сыпем муку ( сколько , а столько что бы получилось крутое тесто как на пироги ) . Потом от теста отрываем кусочки и крутим ладонями колбаски (руки должны быть в муке , что бы тесто не прилипало ) . Полученную колбаску оборачиваем вокруг указательного пальца и отрываем ( получается колечко ) . Складываем колечки на разделочные доски или на стол ( опять не забываем что нужно присыпать муки , что бы не прилипло ) . Когда всё накрутили ( получается от 150 до 200 колечков , разница в количестве зависит от толщины колбасок , я раскатываю приблизительно 6- 8 мм ) . Дальше ставим глубокую сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло приблизительно 5 мм . Когда всё раскалилось отправляем туда порцию колечек , но не очень плотно ( они сильно увеличиваются в размерах ). Когда обжарили с одной стороны переворачиваем и всё повторяем со следующей порцией . Да можно всё делать во фритюрнице , но мне лень её доставать . Я всё делаю за час десять , час двадцать .
Поделюсь своим любимым рецептом)) Тёплый салат с курицей. Курица (темное мясо) Болгарский перец (я использую преимущественно красный) Листья салата Соевый соус Белый хлеб Болгарский перец обжариваем на умеренном огне, добавляем куриное филе, тушим мин 20. Пока готовится курица, делаем гренки из хлеба (не мельчим, размер примерно из 1 кусочка 4 части) в духовке и раскладываем на тарелку листья салата. После добавляем соевый соус к курице и тушим ещё примерно 5-7 мин. Важно, не солить!) Соевый соус даст необходимую соль этому блюду. Достаём румяные гренки и раскладываем по краям тарелки, в середину выкладываем курицу с перцем и поливаем оставшимся соусом из сотейника) Готово) Приятного аппетита))