1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Захотелось вкусняшек .

Discussion in 'Беседка' started by Campan, Feb 11, 2017.

  1. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    8,600
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Так, тема хорошая, надо только ограничения сделать, вход в тему ТОЛЬКО на сытый желудок!!! Я закончил, пошёл к холодильнику!!!
     
    Ира, Serdjo79, Flower_my and 2 others like this.
  2.  
  3. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,569
    Likes Received:
    207,359
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Не правильно говоришь , должен сказать - К ПЛИТЕ :smile::smile::smile:
     
    Flower_my likes this.
  4. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    8,600
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    У плиты жена:biggrin: а я пока к холодильнику, перекус не отменили:lol:хотя чувствую что получу от неё по рукам
     
  5. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,569
    Likes Received:
    207,359
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну тогда сам к холодильнику , а жене новые рецепты на выполнение )))))))).
     
  6. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    8,600
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Нее, она полноценную еду готовит,а вкусняшки мы с дочкой обычно делаем, сегодня уже не успею,работа зовёт,а вот в выхи точно сбацаем!!!
     
  7. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    83,569
    Likes Received:
    207,359
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    А вдвоём ещё быстрее будет .
     
  8. Shushpanzer

    Shushpanzer Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    731
    Likes Received:
    2,147
    Trophy Points:
    100
    Location:
    МСК
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    Life, белый, на мешалке. №13.
    Время обеденное, а посему вот вам:
    Плов "Почти узбекский"
    Пропорции все "на глаз", я ничего не взвешиваю.
    1. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Чеснок чистим только от той шелухи, которая легко отделяется, моем. Кружка в кадре не просто так, когда режешь лук, пиво хорошо оттягивает слезу :smile:
    2. Мясо (говядину) режем кубиками. Лучше добавлять немножко на косточке. Мясо не экономим, его должно быть много.
    3. Рис (Самарканд) промываем холодной водой три-четыре раза, затем заливаем холодной водой и оставляем на час.
    4. В хорошо разогретом растительном масле (курдюк и баранину терпеть не могу, поэтому и плов "почти узбекский") обжариваем мясо, порциями, до корочки и выкладываем в миску.
    5. Обжариваем лук, затем "женим" его с морковью, посыпаем приправой для плова (немного), 10 минут мешаем чтоб хорошо поженились, добавляем мясо обратно.
    6. Заливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на два см, перемешиваем, варим час на среднем огне.
    7. Наливаем вторую кружку пива, чтобы не скучать целый час :smile:
    8. Через час промываем еще пару раз рис и выкладываем его сверху на мясо, ровным слоем. Солим, добавляем ещё приправу для плова. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы он покрывал рис на пару см. Варим, пока вода не сровняется с рисом.
    9. Вдавливаем по краям казана головки чеснока, варим ещё 5-10 минут.
    10. Гасим огонь, накрываем казан крышкой, и укутываем несколькими полотенцами.
    11. Оставляем в таком виде на полчаса-час.
    12. Тщательно перемешиваем, подаём на стол со свежими овощами и зеленью.
    Можно выпить. ;):
     

    Attached Files:

    Paul1968, Олег В, Яна and 8 others like this.
  9. Flower_my

    Flower_my Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 12, 2016
    Messages:
    734
    Likes Received:
    3,307
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва
    Имя:
    Мария
    Авто:
    Kaptur Style 2.0 4*4 АКП4
    Ох, как все аппетитно:good2:
     
  10. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Dec 6, 2016
    Messages:
    3,380
    Likes Received:
    8,600
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Диктуй адрес, Москва выезжает!!! Крайний пункт с нас:drinks:
     
  11. Старший научный сотрудник

    Старший научный сотрудник Наш человек Член клуба RKCR

    Joined:
    Oct 1, 2016
    Messages:
    4,440
    Likes Received:
    11,052
    Trophy Points:
    120
    Location:
    Пермь
    Имя:
    Денис
    Авто:
    Стайл 4х4 МКПП оранжевый бегемот
    Поддержу)))
     
    Ира, Flower_my and Санёк like this.