Так, тема хорошая, надо только ограничения сделать, вход в тему ТОЛЬКО на сытый желудок!!! Я закончил, пошёл к холодильнику!!!
Нее, она полноценную еду готовит,а вкусняшки мы с дочкой обычно делаем, сегодня уже не успею,работа зовёт,а вот в выхи точно сбацаем!!!
Время обеденное, а посему вот вам: Плов "Почти узбекский" Пропорции все "на глаз", я ничего не взвешиваю. 1. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами. Чеснок чистим только от той шелухи, которая легко отделяется, моем. Кружка в кадре не просто так, когда режешь лук, пиво хорошо оттягивает слезу 2. Мясо (говядину) режем кубиками. Лучше добавлять немножко на косточке. Мясо не экономим, его должно быть много. 3. Рис (Самарканд) промываем холодной водой три-четыре раза, затем заливаем холодной водой и оставляем на час. 4. В хорошо разогретом растительном масле (курдюк и баранину терпеть не могу, поэтому и плов "почти узбекский") обжариваем мясо, порциями, до корочки и выкладываем в миску. 5. Обжариваем лук, затем "женим" его с морковью, посыпаем приправой для плова (немного), 10 минут мешаем чтоб хорошо поженились, добавляем мясо обратно. 6. Заливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на два см, перемешиваем, варим час на среднем огне. 7. Наливаем вторую кружку пива, чтобы не скучать целый час 8. Через час промываем еще пару раз рис и выкладываем его сверху на мясо, ровным слоем. Солим, добавляем ещё приправу для плова. Аккуратно добавляем кипяток, чтобы он покрывал рис на пару см. Варим, пока вода не сровняется с рисом. 9. Вдавливаем по краям казана головки чеснока, варим ещё 5-10 минут. 10. Гасим огонь, накрываем казан крышкой, и укутываем несколькими полотенцами. 11. Оставляем в таком виде на полчаса-час. 12. Тщательно перемешиваем, подаём на стол со свежими овощами и зеленью. Можно выпить.