Мне тож ничего плохого не было заметно,пока не попробовал кирпич,случайно получилось,железяка куда то подевалась( память то у меня шикарная) ,а готовить на чём то надо было,ну и выложил кирпичи,просто так безо всякой лепки, ну и по результату понял что лучше то и некуда,потом слепил так наскоряк,а счас вот на новый созрел,на капитальный.
"Сыны" на даче выросли , ну и получается - часть друзей с дачи (дружат конечно и городе). Ну так вот , друзья как раз - тандыр и купили (той осенью). Ну мы его все и опробовали. Реально в нём - вкуснотень получается !!!
Сегодня (опять) - забацал хачапурину )) Подсмотрел в одной кулинарной передаче и мальца доделал начинку. На 300 гр. сулугуни , примерно столовая ложка муки , белок (естественно от яйца) и грамм 50~70 воды. Всё перемешать (руками) и уже этот состав - в лодочку. По мне (на мой вкус) - вообще обалденно получается !!!!
Теперь (точно) могу сказать ))) - я "спец" по хачапурине ))) Ну и опытным путём (для себя) выяснил - тесту лучше постоять как минимум пару часов. И когда уже слепил лодочку и начинил её , я ещё минут пятнадцать держу на противене (перед тем как засунуть в духовку).