Я вчера специально супругу попросил сфоткать, вспоминая баталии. В этом году ездили в геленджик из мск с заездом в тульскую область. Расход у меня был примерно 7,5 при полном багажнике и опять 3 человека в салоне. На 2л не поверю о 6л никогда тк это звиздежь чистой воды.
Несоответствие воспринимаемых на слух оборотов двигателя и скорости автомобиля. Ощущение "пробуксовки сцепления". На классической АКПП такого нет, потому что там фиксированные передаточные числа. Что касается тактильных ощущений, то речь о "пятой точке" и ноге на педали газа - нет прямой зависимости ускорения, ощущаемого "пятой точкой" и положения педали. Вообще, несколько десятилетий назад, в машине были только одни мозги - у водителя (если были, конечно...). Поэтому водитель управлял, а машина подчинялась! Сейчас же водитель в машине совсем не главный - двигатель имеет свои мозги, коробка свои... и т.д. Поэтому, когда я нажимаю на педаль газа, желая поехать побыстрее, то это всего лишь "изъявление желания"! Поскольку у мозгов двигателя и коробки могут быть свои соображения по этому поводу! Вот к этому и приходится привыкать тем, кто учился и долго ездил на простых, не напичканых электроникой авто!
Вообще 2 года и 60 тысяч пробега я просто наслаждаюсь ездой на вариаторе. И даже если он сломается то починю и буду вновь получать удовольствие и думаю что следующей машиной опять будет авто с вариком.
Нет. Не заглох. У меня Каптюр глох всего один раз. Это было в сильную жару, за 30... Я подъехал в нужное место, поставил машину под палящим солнцем (негде больше было), отсутствовал минут 15, вернулся, сел в раскаленный салон, завел, тронулся, проехал несколько метров и... заглох! Я сразу даже не понял, что заглох! Просто, давлю педаль, а машина не едет! Сообразил только, когда увидел, что тахометр на нуле! Тогда нажал "старт", завелся и поехал дальше... Это было единственный раз и объяснения я не искал... Думаю, паровая пробка где-то в топливопроводе...
На обычном гидро автомате тоже бестолку давить тапку в пол для комфортного быстрого разгона, самое эффективное нажатие на газ, как скорлупку яйца давишь, плавно и дозированно. На вариаторе похожая петрушка. Вариатор намного больше нравится против обычной гидро акпп. Ездил и на 6-ступке акпп на х-лайне, не понравилось, в начале движения какой-то провал по тяге, для экологии что ли задушили, ну и дальше все достаточно грустно, ничем не впечатлила 6-ступка, тут еще беда, так и не научились корейцы вкусно настраивать связку мотор-коробка, на соуле проехал 2л, акпп, та же петрушка, то пусто то густо, только густо по шуму от мотора, а разгону пшик, весь пар в свисток. Наш варик нравится намного больше.
Это еще влияет хорошая шумка и подвеска новая, они ощущения от разгона сильно скрадывают. По секундам с Вашим авто будет +/- одинаково, но на старой тачке когда все кряхтит, пердит, жужжит, все это придает больше ощущения динамичного разгона.
Интересные документы там. Пробег более 100 тыс, показатели масла - все в норме, только есть наличие продуктов износа, что в общем, ни на что не влияет. Ну и плюс странно, что тесты 2019 года, а видео только сейчас. В целом подтверждает точку зрения реношников и Jatco - не лезьте туда если система не сказала поменять масло и не получите проблем.
Все это хорошо, пока идет нормальный износ элементов коробки, пусть это и дорога в один конец в любом случае. Но как быть с ненормальным износом того же редукционного клапана, задирами на нем, когда они начинаются, и что служит спусковым крючком, для меня до сих пор загадка. Известные случаи поломок вариаторов на каптурах все как под копирку, задиры на редукционном клапане, его некорректная работа, и далее по нарастающей, при этом как правило ездоки говорят, что машину не рвали, обычная езда, и как правило это еще первый хозяин, т.е. машина не кот в мешке. Пока что сколько видел и слышал про вариаторы с беспроблемными пробегами 200-300+ тыщ, это как правило коробки, в которых меняли регулярно масло и фильтра.