был период, когда я ездил на трёх машинах, в которых кнопки стеклоподъёмников находились в кардинально разных местах - у Каптюра на двери, у Волги на центральном тоннеле и у Ларгуса на бороде под магнитолой... И каждый раз садишься в машину и вспоминаешь - тааак, где у нас сегодня ЭСП?)))
В этом плане у нас более-менее, т.к. педаль тормоза не шибко широкая. А вот на немце одном на Акпп в свое время я выжал так выжал... Задние пассажиры непоистегнутые чуть в лобовое не улетели. Хорошо сзади никто не ехал.
Всем привет. Не осилил столько страниц. Недавно взял Каптюра 4wd cvt016. Переключившись в режим D и немного постояв на тормозе, чувствуется резкий запах чего то горелово, будто что-то обгорает. У кого так было, и что это обкатка такая?
У совсем новых авто такое всегда замечал, что запах горелого чувствуется в первые дни, видимо выпуск отгорает. Самоизлечимо.
Спасибо, успокоили. Еще вопросик: по вариатору есть смысл что нибудь менять через CVTz50, допустим торможение двигателем отключить для экономии или еще что-нибудь? И на гарантию это повлияет?
Я ничего такого делать не делал и не буду. Считаю не за чем влезать в рабочую систему над которой трудились инженеры. Меня и так всё устраивает.
Там итак едва заметное торможение двигателем,куда еще? Даже если едешь 120 кмч,то обороты падают до +-1500 оборотов и машина очень медленно тормозится,мне лично все устраивает и менять я не стал и точно не буду ничего менять. Насчет гарантии,то ничего не повлияет,а вот если вариатор накроется,тогда может и начнут копать,а так никому дело до вашего вариатора нет. Вот например на моем Ларгусе с 5 мкпп точно не хочется тормозить двигателем,потому что там излишне короткие передачи и высокие обороты,там очень интенсивное трможение,даже если едешь 80 кмч на 5-ой,не говоря уж про 100 и более кмч.
Кто отключал торможение двигателем говорят что подхват становится хуже при отпускании газа и последующем разгоне.