Перед Новым Годом , прикупили тушку красной рыбы (форельку). Засолили (естественно) , ну а из остального - сегодня варим "рыбий" суп.
Блин, это какой-то кулинарный терроризьм! Салат имени Оливье не должен содержать никакой колбасы!!! Только отварная говядина!!! И никакого магазинного майонеза. Только самодельный! И да, а где лук?
Мусью знает толк в кулинарии. Тут скорее на вкус и цвет фломастеры разные. Я не добавляю морковку. Кто-то добавляет перепелов. Хотя хорошая вареная чуть-чуть подкопченная колбаса добавляет некоторый вкус. Если судьба забросит в Беларусь рекомендую снять пробу с вареной колбасы: Докторская - Витебский мясокомбинат и Докторская- бобруйский мясокомбинат. На салат самое оно.
В Беларуси я был в 2008-м году и попробовал ваших колбас и молочку. Могу сказать, что наши колбасы и молочка на фоне ваших, мягко говоря, выглядят бледно. Но в оливье я все равно кладу отварную говядину.
А я очень люблю добавлять в оливье яблоко, вкус интересный получается и более легким салат становится.
Оливье́ — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой в майонезной заправке. По общепринятой версии, носит имя автора рецепта — французского шеф-повара Люсьена Оливье и воспринимается в России как французское блюдо, в то время как за пределами ближнего зарубежья он в разных вариациях известен как «русский салат». Современный салат оливье имеет мало общего с блюдом, созданным Оливье полтора века назад, в котором присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра, и является адаптацией адаптации оригинала. Так что кто как его готовит,у нас он всю жизнь назывался салат зимний,хотя тоже непонятно почему, летом то его тоже готовят.