Не вы автор всех этих строк и строк в ваших предыдущих сообщениях на эту же тему? Если так, то дайте ссылку на источник.
Автор строк я. Скриншоты из работающего приложения. Я не люблю нарушать правила и размещать ссылки. Но, раз настаиваете, могу сообщить, что использую браузер DuckDuckGo с расширениями для защиты от слежения. Продукт новый, функции экспериментальные. Согласно описанию, после установки создаётся локальный VPN, настроек не требует, но если уже есть другой VPN, то работать будет только один. Приложение ещё нужно проверять, но трекеры в приложениях (подобие тех, что собирают информацию на сайтах, но, похоже, функциональнее) он обнаруживает однозначно.
Пару вопросов. Разве в России использование VPN не запрещено? На военных объектах разрешено использование смартфонов?
Согласно описанию разработчиков, создаётся локальный VPN непосредственно в устройстве, для фильтрации трафика. Как я понял, он не предназначен для доступа к заблокированным сайтам используя сторонние серверы. Военные говорят, что смартфонами пользоваться запрещено, однако, не очень давно в новостях были озвучены ужасающие последствия использования смартфонов. Кроме этого, там находятся не только военные, там много волонтеров, гражданских работников и просто жителей. Браузер или его расширение работают в фоне постоянно. Сам браузер, именно как браузер, требует доработки, т.к. некоторые сайты открываются с ошибками, а некоторые вообще не открываются. Например, сайт avira у меня не открылся, может из-за того, что блокируются ещё и трекеры собирающие данные на сайтах. Вот с сайтом нашего форума проблем не возникает.
Добавлю ещё скриншот, так они описывают свой VPN Некоторые приложения ругаются, но действительно все исправно работают.
Приложение TrackerControl обнаруживает ещё больше трекеров слежения и показывает страны, где информация собирается, например, для Тинькофф:
Ну с яндексом понятно. А вот чем опасно отслеживание гуглем, адобом или микрософтом? Они то что могут плохого сделать среднестатистическому пользователю?
Обычными пользователями серьезно заниматься скорее всего не будут. Хотя, цифровой отпечаток формируется на каждого. И нам внушают, что это в целях рекламы. А вот изучать интересы, передвижения, отношение к власти, возможности пользовательских устройств и т.д. у населения разных стран и оказывать влияние на массы могут вполне успешно. Кроме того, я читал, что ФСБ была установлена связь АНБ США и компании Apple в разведывательной деятельности против граждан России и политика обеспечения конфиденциальности данных пользователей устройств Apple не соответствует действительности.