- чего то Вы похоже в другом союзе жили. Профсоюзную путевку за 10 лет работы мне посчастливилось взять только два раза, да и то это была 2-х дневная поездка в Псков и 3-х дневная в Минск. Из школы нас бесплатно возили только по Ленинградским музеям Ленина и памятникам ВОВ.
У нас в городе была контора, точно не помню названия, кажется бюро молодежных путешествий Спутник или что-то в этом роде. Путевки продавали. После выпускного вечера (1984-й год) родители хотели нашему классу подарить поездку по золотому кольцу. Обратились в это бюро. Ага, те заломили цену что-то в районе 300 рублей за тур, не помню 7 или 10 дней. )))) По тем временам чудовищная сумма. Суммарный доход моих родителей в то время был около 250 рублей. Так и не получилось съездить. )))) А за границу в Венгрию, помню стоимость была рублей шестьсот, сосед ездил, он тогда помидорами занимался, правда не долго, пока уголовку на него не завели за "нетрудовые доходы". ))) А он себе на этих помидорах спину сорвал, Вот тебе и "нетрудовые". Государству не выгодно иметь финансово независимых от него граждан, вот онт и пресекало любые попытки заработать. Да и сейчас пресекает.
- вот это похоже на правду. Те цены которые мне запомнились это 350 р за 2-х недельный тур в Болгарию и 250 р за 10-ти дневный круиз по Волге в самой дешевой каюте.
Ага, закончил военное училище и потом на МИ-24 всяких сраных шенгеновв Венгрию,ив Германию, Дальний Восток, Сибирь, закончил на Украине в 1992г, еле уволился))).
Болгария тогда была самым дешевым вариантом. Еще вроде в ГДР было примерно так же. А вот Венгрия почему-то выделялась на этом фоне.
Опять фигню написал ((( Не США помогали строить . А именно конкретные люди . Генри Форд и тд и тп. Я же написал , всё было взаимовыгодно и не более. А про Корею - вообще насмешил ))) Почитай как там люди жили до середины восьмидесятых. Ну и кто страной правил , что у них был за режим и тд и тп.