У меня пробег 104 т км, все сайлентблоки, шаровые, рулевые наконечники, крестовины кардана живые, мастер на подъёмнике сам удивлялся, есть естественное старение резины сайлентблоков, не критичные. все зависит от того где и как ездишь, у меня пробег 90 процентов трасса, проселков и буераков практически нет, стиль вождения спокойный, больше 145 км ч не гоняю))).
Хорошо. Но, и удивление мастера вполне объяснимо. Его практика утверждает, - износ сайлентблоков к 90 тыс. км.,- норма.
Пробег 70ткм,вчера поменяли две задних линки, сразу пропали некоторые "тук-туки" при трогании-торможении. Поставил наши "Трек" идут по капе и дастеру, цена железок 900руб за 2шт. За работу не знаю, мне ГРМ меняли и линки до кучи заменили. Мастер говорит тыщ 30-40 обычно живут.
Мне на прошлом Каптуре передние линки по гарантии меняли на 10 т км, ставили белорусский Фенокс,с ними и продал на 90 т км.
Стойки стабилизатора, по буржуйски "link" кажысь, по народному ещё косточками называют. Есть ещё штанга стабилизатора и втулки этой самой штанги, но это уже другое
На сколько понимаю - это специализированный стенд, имеющийся (имевшийся ранее до известных событий) в серьёзных авторизованных автоцентрах Рено. На них "трясли" машину с целью выявления неисправностей ходовой части. По итогам этой диагностики выдавалась карта диагностики ходовой с параметрами тормозных усилий,, состояния амортизаторов и т.д. Ранее, на моём прежнем Мегане3 выявили неисправный опорный подшипник передней стойки (45 тыс. км.), - замена по гарантии; сайлентблоки подрамника на 75 тыс. км. Кстати, "слесарь-механик с монтировкой" этого же автоцентра, не смог выявить неисправность опорного подшипника. А, стенд смог. Ранее, на моём прежнем Логане, мне интересно (познавательно) было наблюдать снижение работоспособности амортизаторов. На 115 тыс. км. продал его, т.к. уже требовались большие вложения в ходовую. Времена были иные в материальном отношении (2010 г.). Одним словом пока верю диагностике стенда.