Не стал рисковать и купил Атлант с длинным крылом. Реально, бокс нужен на очень дальние поездки, типа Хорватии. В остальное время полежит на даче, вместе с багажником.
Мы на мегане ездили с туле экселенс. Теперь надо купить каптюровские крепежи к поперечинам. Прокатитесь 100+км/ч с боксом, отпишитесь про шум. Предполагаю, каптюру очень нужна шумоизоляция потолка. Ps считаю бредом шумить потолок "чтобы дождь слышно не было"- его и так слышно не от крыши, а от лобовухи. А вот боковой ветер при боксе на крыше- это настоящая проверка.
В субботу поздно вечером наконец возвернулся из поездки. По счетчику от дома и обратно получилось 5 028 км. Ощущения от поездки на Каптуре в целом приятные, субъективно по ощущениям устал меньше, чем в предыдущие 3 поездки в те края на Сиде, посадка в новой машине точно удобнее. Средний расход колебался в диапазоне от 6 до 7 литров, комфортная на хорошей трассе скорость (по субъективным ощущениям) - порядка 120-130. Длинные малозагруженные участки удобно проезжаются на круизе. Кто бы что ни говорил, а кнопка активации круиза/ограничителя расположена адски неудобно, при съезде с трассы на мелкую дорогу с населенными пунктами для смены режима приходится проявлять чудеса ловкости, при этом лично у меня всегда есть некий страх случайно дернуть ручник при движении. Не очень удобно, мягко говоря. По дороге в разных странах время от времени встречались еврокаптюры, владельцы, другие водители и просто прохожие смотрели на нашу машину с нескрываемым интересом, в Польше тетенька на Captur долго ехала за нами, периодически приближаясь, когда дорога позволила, не спеша поравнялась, все внимательно осмотрела, потом обогнала, изучила вид спереди в зеркалах и только потом припустила дальше по своим делам. Почитал тему про масложор, могу сказать, что пока такового не наблюдается. Перед выездом проверил уровень - точно посередке, по приезду в Прагу посмотрел - то же самое, перед обратной дорогой тоже все было в норме, примерно на той же отметке. По приезду домой еще не смотрел, но почему-то уверен, что тоже все в порядке, позже отпишусь.
Зачем Вы ее вообще трогаете эту кнопку? Включил и забыл на годы. Только если на ограничитель переключить в европейских городах случается изредка.
Вот если говорить про кнопку ECO, то пусть будет под ручником, Б-г с ней. Но круиз всегда вкл/выкл, на всех машинах. Зачем нужна лишняя лампочка горящая, плюс текст про последнюю скорость в памяти? И да, расположение клавиши под опущенным ручником ну на редкость идиотское.
Так об этом и речь: едешь два часа по трассе на круизе 130, потом скоростной участок внезапно заканчивается и километров 30-50 приходится плестись через мелкие городки, которые идут почти сразу друг за другом, там ограничение 50 и камеры, после трассы ощущение скорости немного меняется и 50 кажется оооочень медленно, то и дело норовишь разогнаться. Вот тут было бы удобно быстро переключиться с круиза на ограничитель. На деле это не так просто сделать.
Ясно. При желании, кнопку не сложно перенести, конечно, но не каждый станет заморачиваться. Я на мегане ставил сначала у подрулевого переключателя, затем в штатное место пежошного варианта.
Пипец как неудобно расположили эту кнопку! Одно спасает, что мы вдвоем с женой поедим (оба водители) до Болгарии по Европе. Кнопку эту у нас переключает штурман (он же второй пилот)
У меня второй пилот обычно занят нажиманием аварийки, типа, спасибо пропустившим. ...Ну и тормошением пилота №1, чтобы не засыпал.