А вот мы с кнопкой аварийки мы сами легко справляемся , так сказать уровнем выше вас а вот на больших скоростях переключать клавишу ограничитель/круиз не научились У нас второй пилот карты редактирует, ищет АЗС, находит стоянки для отдыха, наливает чаек, яблочки подает. В общем должность штурмана-пилота с функцией стюарда/стюардессы )))
А что расскажите про это озеро? Стоит заехать? Посмотрел по инету, вроде еще то болотце - в грязи измазаться только за деньги.
Не, у нас это тоже: стюардесса (вода, бутерброды)/воспитатель ("Дети, а теперь резко засыпаем")/штурман ("Глаза разуй, поворот проехал, для чего висит навигатор?!" И далее никакой непереводимой игры слов, только испепеление взглядом). Единственное, что вызывает у жены нецензурные эмоции, так это барышни за рулем, некоторые. Причем неважно, в какой точке Европы/Азии мы в данный момент находимся.
Ну, все подобные вещи всегда на любителя, конечно. Мне неожиданно понравилось, хоть и никогда не питал слабости к таким местам. Хевиз - этот такие себе венгерские Карловы Вары, маленький и исключительно курортный городок, где кроме как в санаторий на грязи-воды делать больше нечего, как и в Варах, очень много наших, много вывесок на русском, персонал в гостиницах и магазинах тоже говорит (или пытается) по-русски. Нам было интересно само озеро, а не санаторно-курортная романтика, поэтому мы приехали в городок поздно вечером, заночевали и рано утром пошли купаться. Там получается озеро, на середине которого, прямо над источником, построен павильон, чтобы удобно было спускаться в озеро и плавать над источником. Вода в озере прям теплая, даже зимой вроде как не ниже 26 градусов, а летом бывает и 30+, там, где источник прям горячая и пахучая, чувствуешь себя как креветка в кастрюле, тем более, что рядом еще куча таких же плавает )) Поэтому мы больше на открытой части купались, очень необычное ощущение - на улице довольно прохладно, а ты плаваешь в естественном водоеме под открытым небом. Если Вы поедете летом, то наверное народу будет очень много, уже на майские людей было порядочно. Купальня открывается в 9 часов, на входе можно купить 3-х часовой билет, который включает посещение озера или озера и всяких саун(он подороже), мы брали самый простой и просто купались в озере. Цены вполне приемлемые, на наши деньги получается порядка 600 рублей. Там же в купальнях есть кабинки для хранения вещей, раздевалки, шезлонги, душевые и т.д., все, что нужно. А вот знаменитые купальни Сечени в Будапеште, самые большие, старые и известные, нам наоборот неожиданно не понравились - очень много людей, все бассейны с минеральной/лечебной водой, сауны и мало-мальски интересные вещи типа гидромассажей забиты стариканами, понравилась только большая сауна в цокольном этаже, 95 градусов и на выходе купальня с 18-градусной водой и еще генератор снега, можно натираться или брать с собой в сауну снежки. Как туристическую достопримечательность посетить, конечно же, стоит, но если цель - купание и комфорт, то в Будапеште есть еще много гораздо менее известных и загруженных купален, которые, судя по информации в Интернете, ничуть не уступают центральным.