Не узнаю Вас в гриме. Кто Вы? Крис Фрум? Найро Кинтана?? Альберто Контадор??? Тур де франс: Мон Ванту, гора высшей категории, протяженность 15.7 км, 536 - 1912 м, перепад - 1376 м, средний градиент 8.8%, максимальный градиент 12%. Т.е. средний градиент на "стенке" высшей категории 8.8%, пиковый - "всего лишь" 12. Но я не зарекусь на нее заехать и - пожалуй - даже зайти. К вопросу о 40% в которые Вы заезжали и не раз.
Нет слов ... при чем тут горы с наклонной трассой протяженностью 15,7 км? Ты в своем уме? Мы говорим о сраном подъеме длиной в 50-100 метров максимум. И если ты в такой заехать на велике не сможешь то шагом марш в спорт зал. А я там провел большую часть своей жизни так что для меня такой подъем не проблема. Теоретики хреновы.
Не ругайтесь, дайте позаедаться =) Я готов Вам поверить, просто покажите мне сам этот подъем (40% на 50-100 метров). Въезжать необязательно. Не "торчок" в десяток метров, а протяженный подготовленный подъем. Но ведь таких подъемов нет, нет нигде: ни в КроссКантри, ни в циклокроссе, ни тем более на шоссе. Это уклон конуса насыпи железнодорожного моста - туда пешком-то тяжко заползать. С таких уклонов на санках съезжают. Даже горнолыжные и даунхильные трассы (в которые при желании можно повзбираться) более спокойные - от 10% до 31%. Можете проверить любую горку уклонометром - больше 15° (27%) нигде не намеряете. Поэтому, не сомневаясь в Вашей физической форме, я сомневаюсь в самом факте возможности въехать в такой подъем - по причине отсутствия таких подъемов.
Здесь уже все отметились. Посмотрел ваши картинки. Ни боись, здесь не больше 10-12 % по максимуму. Так, уклончик-подъёмчик.
Если транспортные запросы ограничиваются общими местами, ну, там, города, дороги хорошие и плохие, то варик справится без проблем, правда без свиста в ушах. Но...варик, точно, не для меня. Дороги по стандартам не всегда ведут, куда мне нужно. В Кавказских горах дороги тоже есть, только когда начинается грейдер и скользкие камни (например) очень даже бывает близко к "заветным" 40%, да и даже по подмосковным лугам-лесам-поймам "СНиПы", надо ж, не соблюдаются. А ещё хочется и по Крыму полазить. Давно там не был. Ещё кой-куда. Одна проблема, на пенсии катастрофически трудно выкроить пару-тройку недель, не говоря уже о взрослой экспедиции на Байкал и обратно.
Так. Ок. Позаедаемся вместе. 1. разговор начался с конкретного уклона, который представлен в видео. Конкретно про этот уклон речь и велась. И да, я повторюсь, конкретно в этот уклон, в который не заехал вариатор, я заеду на велике. 2. страна наша огромна и больших уклонов в ней не счесть. Возьми любую речку, озеро, карьер и прочие интересные места, где трассы никакие не проходят, а любители синяков на жопу поставить лезут. 3. ты пытаешься поймать меня на том что нет таких дорог и трасс с подобными уклонами, но где я вообще хоть словом обмолвился о трассе или дороге? Я заявил о самой возможности заехать в такой уклон на велосипеде, причем не утверждал нигде что старт будет осуществлен у подножья склона. Не говоря уже о том что и конкретная модель велика не упоминалась. Было заявлено что в такой уклон на велике не заехать. Я ответил что можно. Ни больше ни меньше. О чем мы спорим?
Пойдем мы тогда с нашим цирком, а то люди тут собрались вижу серьезные, опытные, знающие, темы глобальные обсуждают ... 40% это 36 градусов оказывается. Куда нам с нашим цирком до вашего.