1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → 924824, Евгений: Стайл, 4х4, МКПП оранжево-черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем 924824, 26 дек 2016.

1. 924824

924824 Интересующийся Член клуба RKCR

Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    2.0 МКПП 4X4 Style
    Доброго дня, всем Каптюроводам и гостям сайта!!!
    Принимайте в ряды. На прошлой неделе стал владельцем Рено Каптюр Оранжево-Черный, Стайл, механика, полный привод + пакет оранжевых вставок. Выбирали из наличия и что бы жене всё угодило))) Брали в Петровском, машинка обошлась в лям сто тридцать. Из допов ни чего не навязывали, сам взял колёся мишлен на 17е диски (по 7500) переобувка (2500) + локера (около 7000) округлили всё до 39000рубликов + в подарок обмазали всё днище и подкрылки какой-то анти гравино-звуковой-карозийной штукой типа 19000 стоит. С момента подписания всех договоров машину забрал на 6й день.
    На прошлой машине отъездил 5 лет, была Шевроле Эпика, до этого был Форд Эскейп, поэтому последние 5 лет не покидала мысль меня и супругу (она тоже водитель), что хочется обратно «повыше»))) До кризиса выбор был очевиден Шевроле Каптива, но тогда свою «пузотёрку» было менять рановато, а теперь их просто нет, но и ценник не гуманный. Подошло время менять и из всевозможных предложений остановились, как и многие на Крете и Каптюре. На момент первоначальных осмотров, салон Креты мне показался симпатичней и пластик и дизайн, чем у Каптюра. Внешне по дизайну для меня оба были на одном уровне, забегая вперёд скажу что Каптюр всё больше и больше нравится как с наружи так и в нутрии))) Что касается технической части, рассматривал только 2 литра. Первый момент: коробка автомат или механика для новой машины не принципиально, но ручка как-то для меня и жены «теплее», чего та же Крета уже дать не могла. Сюда же можно отнести как огрмный плюс к Каптюру, телегу Дастеровскую, на которой он построен. Написано про это много: клиренс, не пробиваемая подвеска, тяга на низах + сами ездили на юг на родительском двухлетнем Дастере. Второй принципиальный момент: круиз-контроль, которого в Крете нет даже в максималке и допом не добрать. Эта функция может и не так часто нужно, но я лично привязался к ней с прошлой машины и в следующей её точно хотел видеть. А ещё он оказался двойным то беж с ограничителем скорости, вообще сказка. Третий решающий момент: что меня лично подкупило это атозапуск+принудительный запуск и к этому всему без ключевой доступ. Может для СПб и автозапуск и не так важно, сегодня допустим +6, но иногда бывает и похолодней))) Уже давно думал, что если буду брать новую машину, обязательно буду ставить сигналку с автозапуском, а тут она штатно идёт.
    Ну и кучка ништяков, которая есть у Каптюра и нет в Крете, для меня уже не так важна, но очень приятно осознавать, что при практически равной цене (плюс-минус) они имеют место быть в автомобиле.

На данный момент пробег 250км. Пока очень довольны и я и супруга, дальше время покажет)))

Алимик, Bolshoy, Kesha и 12 другим нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Поздравляю с покупкой .

Алимик, Гарик и Flower_my нравится это.
  4. Старший научный сотрудник

Старший научный сотрудник Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    11.052
    Баллы:
    120
    Денис
    Стайл 4х4 МКПП оранжевый бегемот
    Рыжих брунетов прибыло!
    Поздравляю! Пусть только радует!
    У меня комплектация один в один. Только допы разные)))))

Алимик, Гарик, Campan и 2 другим нравится это.
  5. IchibanZ

IchibanZ Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.322
    Баллы:
    120
    Валерий
    Kaptur Drive 2.0 4X4 АКПП + SVV чип; FIAT Sedici, 1,6 МКПП
    Поздравляю! Очень приятно увидеть в человеке такую массу конструктивного (не квасного) позитива. Спрашивайте у других, делитесь тем, что сами знаете. Добро пожаловать и "ни гвоздя, ни жезла"!:russian ru:

Алимик, Гарик и Campan нравится это.
  6. 924824

Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    2.0 МКПП 4X4 Style
    Всем спасибо!!! Продолжаем.
    За неделю до покупки зарегистрировался на этом сайте и очень много почерпнул информации с чем придётся столкнуться...
    Первое это куда разместить держатель телефона (нужен частенько для навигации с пробками) ... и в правду проблема не из лёгких с данной обтекаемой торпедой. На стекло сразу нет, на крышку верхнего бардачка тоже не хотелось. Проблема решилась сама собой т.к. на различных машинах временно ставил телефон на рулевую колонку перед спидометром, на поворотах и разгонах всё это дело конечно заваливалось, но так как временно особо и не интересовало. С каких то времён валялась "галоша" от китайцев без дела. Отрезал на пополам и под нужным углом приклеил на обычный двухсторонний скотч (тонкий). На фото всё видно. Два дня "гоняю" всё на месте ни в право ни влево ни в перёд ни назад. Часть приборной панели конечно закрывает, но мне видно))) + зарядка, т.к. при USB соединении с ГУ для звонков и GPS позиционировании телефон очень быстро разряжается.

Вложения:

• DSC_0495.jpg
      DSC_0495.jpg
      Размер файла:
      172,3 КБ
      Просмотров:
      1.064
    • DSC_0496.jpg
      DSC_0496.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      1.150
    • image-0-02-051.jpg
      image-0-02-051.jpg
      Размер файла:
      94,3 КБ
      Просмотров:
      716
    Алимик, Bolshoy, Анастасия и 3 другим нравится это.
  7. Diskriper

Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.443
    Баллы:
    120
    Алексей
    Форд Куга 2017 АКПП
    Поздравляю с покупкой!!!Безаварийной эксплуатации автомобильчика

Campan и 924824 нравится это.
  8. 924824

Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    2.0 МКПП 4X4 Style
    Сегодня было время на работе, вспомнил об оставшемся багажнике от Эпики. Приобретён и эксплуатировался для перевозки двух велосипедов. С весны предстоит их же уже на этом авто таскать. Оригинал видел, но цена в 18000 у официалов и 14 на экзисте как-то не радует. Решил по экспериментировать с тем что осталось. На фото видно что крыша для них не родная. Меня внешне конечно всё устраивает, но терзают смутные сомнения можно ли так делать? Если есть у кого-нибудь опыт использования не родных багажников буду рад услышать любые Коментарии.

Вложения:

• DSC_0504.JPG
      DSC_0504.JPG
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      1.044
    • DSC_0502.JPG
      DSC_0502.JPG
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      675
    Алимик нравится это.
  9. 924824

Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    2.0 МКПП 4X4 Style
    На одометре 3200, эйфория прошла...в сухом остатке...эйфория осталась!!! Машина класс!!!:good2:
    Динамика, управляемость, подвеска, внешний вид. Слава богу не взял Крету, которая изначально понравилась, сейчас её внешний вид кажется обыденным и без изюминки что ли...смотрю на них как на ущербных))) А Каптюр на оборот красаучег, особенно когда чистый)))
    Из выявленных минусов это кнопки попагрея и включения круиз-контроля с ограничителем, вот чесслова руки бы оторвал за такую задумку...особенно попагрея в пуховике и перчатках это просто та ещё задача((( Так же бы отнёс шумоизоляцию, по мне так не хватает шумки дверей...летом на даче займусь.
    Удалось даже в эту зиму проверить как заводится машина в экстримальных условиях, - 32 для нашего региона не частый зверь. Завёлся без проблем после суток простоя, только ГУ отказывалось включаться пока в салоне не потеплело, просто чёрный экран и тишина.
    Расход от 12.4 до 12.6, средняя скорость 26км/ч.
    Как и у большинства утренний "бдзинь" при заводе машины)))

Bolshoy, sneeper, Diskriper и 3 другим нравится это.
  10. Diskriper

Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.443
    Баллы:
    120
    Алексей
    Форд Куга 2017 АКПП
    Гайка в поддон - фирменный звук рено)))

Serdjo79 нравится это.
  11. 924824

Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    2.0 МКПП 4X4 Style
    Это точно!!))) Кстати благодаря форуму много вопросов отпало, которыми бы я атаковал официалов ...типа утреннего бдзинь или на камере заднего вида "не закрыта дверь", через два месяца как тут и писали само вылечилось))) Да и много других вопросов сходу не вспомнить!!!)))

Bolshoy, Serdjo79, Diskriper и ещё 1-му нравится это.