1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Бензин в масле двигателя?

Тема в разделе "Двигатель и топливная система", создана пользователем Oss, 12 май 2023.

1. Oss

Oss Активист

Симпатии:
    74
    Баллы:
    35
    каптюр 2.0 4wd мкпп
    Перелили масла при замене, стал откачивать капельницей, весь угваздался и заметил вонь, остатки нового масла в канистре так не пахнут. Я не флейворист, поэтому не знаю точно ли бензином пахнет это масло, но точно не маслом из остатков в канистре. Гуглил, как уже сказал, по запаху 100% гарантии, что это бенз, нет, капельным методом ничего не понял тоже, поджигать вот не поджигал, да и пишут что и без бенза бывает пыхает. Мотор масло не жрет, не троит, чек не горит, не глохнет, работает как обычно, ну obdii ошибку выдает только по дроссельной заслонке, но это думаю другая история совсем, по консистенции масла тоже не определю. Читал, что масло может попахивать выхлопными газами, но типо если отчетливый запах выхлопа то тоже фигово. Как проверить железно наличие бенза в масле в гаражных условиях не по запаху, внешнему виду и капельному тесту?

2.  
  3. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.425
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Так в двиге всякой всячины хватает, а поработало масло сколько то или сразу откачивалось?

4. Sergio 34

Sergio 34 Наш человек

Симпатии:
    1.367
    Баллы:
    120
    Сергей
    Каптюр 2.0, 6 МКПП, 4Х4
    Как масле может появиться бензин в таких количествах?
    Разве что если свечки работать не будут.