1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Чип-Тюнинг Рено Каптур

Discussion in 'Smit: Каптур Драйв 1.6 МКПП, 2WD, серебро + черный' started by Smit, Sep 29, 2016.

1. Smit

Smit Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Михаил
    Рено Каптур 1.6 МКПП Драйв серебристо-черный
    Почти с самого момента покупки машины появилось желание сделать чип-тюнинг Каптура. Причина для этого лично у меня единственная.
    Я почти 5 лет проездил на Мегане. Динамика мегана на стоковой прошивке (Евро 4) меня вполне устраивала, хоть на новой машине, хоть после 170 т.км. пробега. Резвый движок 1.6, бодрый подхват на средних, и даже на низких оборотах, в общем довольно неплохо было.
    Сев на каптур 1.6 я ождидал примерно того же, т.к. масса машин одинакова, а на каптуре еще и помощнее движок на 8 лошадей. Очевидно, что ехать будет не хуже, чем меган. По большому счету ожидания оправдались, относительно похожие двигатели по характеристикам. НО! Нет у каптура того, что было у мегана - динамики разгона. Ну не чувствуется она, хоть убей. И быстро он едет, скорости хватает вполне, с запасом. Но внутренние мои ощущения не те. Ну вот не то, что я хотел, на что рассчитывал, а правильнее наверное - что сам себе надумал и к чему привык за годы. Тест-драйвовые машины на 2 литра и с автоматом, чего там на нем прочувствуешь, тупой как валенок и такой же надежный с другой стороны.
    Короче, мялся я, мялся, взвешивал "за" и "против", сегодня созвонился и перепрошился.
    Прошивка от Павла Иванова ака Паулюс. Я в 2010 году логана прошивал его прошивкой, был доволен и проездил на ней больше 100 т.км. Хотел у нашего клубного партнера Злодда, но они на Урале не работают.
    Цена вопроса 6000 рублей.
    По времени наверное час с перекурами. Столкнулись с проблемой - как на каптуре сделать так, чтобы зажигание было постоянно включенным? Подскажите кто знает, я не в курсе. Нажатие на кнопку Старт включает зажигание на 3 минуты, потом отключение. Пробовали по-разному, с открытыми дверями, на передаче и т.п., все равно 3 минуты и тухнет. В итоге я периодически в процессе нажимал кнопку чтобы время продлить :russian ru:. По-другому просто не знаю как.
    Почитал мануал, думал там написано. Не нашел, зато нашел полезную штуку - оказывается если на кнопку закрывания дверей нажать и подержать 5сек., то включается автоматическое запирание дверей на ходу, если скорость превышает 10 км/ч. Век живи, век мануал кури.
    В общем, скопировали сток, залили новую прошивку.
    Поехал я от мастера, там дорога грунтовая, потихоньку ехал. Ближе к асфальту педаль прижал посильнее, а машина как стартанет со свистом. Я обалдел. Пока домой ехал - прижимал и прижимал педаль, чтоб почувствовать как оно едет. И ОНО ЕДЕТ!!! Да еще как блин едет!
    Расход не замерял пока, надо прикататься. С места стартует - огонь просто, резину стереть можно, я не увлекаюсь сильно, иногда забудусь, по привычке газ придавлю - свистит резина.
    В итоге - вот оно то, чего мне после старой машины не хватало. Кстати, холостые подняты немного, до 750 оборотов, трогаться на механике удобнее. На логане так же были немного подняты, помню.
    Тут, на каптуре, пока не измерял, а на логане в крейсерском режиме расход уменьшался на прошитом на 1-1,5 литра на сотку. Как будет тут - не знаю, по идее должно быть так же. Время покажет. Поезжу напишу потом как и что.

ПыСы. Пока домой ехал автовоз догнал - везут счастливчикам Креты. DSC_0285.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Last edited: Sep 29, 2016
  2.  
  3. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    Да все правильно ! Паулюс авторитетный Автор по Рено и других. Я Дастер 2.0 кода чипанул тоже обороты поднялись 850 , для зимы прогрев лучше и со второй передачи колеса в юз . Вот не зная на механике это хорошо чувствуется . А вот как на автомате 2.0 , не знаю . Пока жду отзывав .

Smit likes this.
  4. SanSan

SanSan Активист

Trophy Points:
    25
    Александр
    Рено Каптюр
    Народ зачем лесть в настройки движка? За вас все сделали специалисты или вы думаете что умнее мотористов из рено?

5. Lucifer

Lucifer Наш человек

Trophy Points:
    120
    Demian
    KIA CRETA 6WD 3.0 MT
    да,а что?

pav48, MrNB-Ektb, Санёк and 3 others like this.
  6. Smit

Trophy Points:
    120
    Михаил
    Да, кстати, для зимы повыше обороты - лучше, зимы у нас холодные. Я про это не подумал даже. Плюс.

Ky6uk likes this.
  7. Smit

Trophy Points:
    120
    Михаил
    Ну, это же личное дело каждого. Если вас все в авто устраивает - не парьтесь. Мне не нравились определенные моменты и я их поправил. На целостность физическую двигателя это не повлияет. Павел тоже не первый день живет и знает, что можно менять в программе, а что нет.Если авто не проходит по нормам (евро 5 сегодня), то его на рынок не выпустят априори, т.к. сертификацию не получит. Поэтому и жмут производители движки программно.
    По ощущениям скажу - машина как будто живее стала, петлю с горла сняли, простите за художественное сравнение. Едет в общем, как должна ехать на подобном двигателе.

8. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    на прошлой машине прошивка очень понравилась, никогда бы не вернулся назад. на этой пока обдумываю, в любом случае не раньше конца обкатки.

Ky6uk and Smit like this.
  9. Smit

Trophy Points:
    120
    Михаил
    То что после обкатки - это по любому. У меня 7000 км. В принципе, обкатка пройдена давно. Сегодня кстати раскрутил движок ради интереса на 3 передаче. 6000 оборотов выдает, это красная зона, дальше побоялся. Думаю и отсечка где-то там же должна быть.

10. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    а чего там бояться? упрется и будет тыкаться в нее, ничего страшного не произойдет. зато хоть узнаете где отсечка.

11. Smit

Trophy Points:
    120
    Михаил
    Попробую потом, мне тоже интересно.