... и много от чего. Вот Шкоду Кадиллак, например, уже обсуждали? Пробежался по журналистским статейкам - это капец! Хвалебные оды: уникальное сочетание качеств и чуть ли не новое слово в автомобилестроении. Понравилось "Кодьяк - больше чем просто Тигуан!" За три миллиона. Конечно не сравниваю этот кирпич с Каптюром, но с новым Тигуаном - более чем. И явно не в пользу Шкоды. Реклама действует безотказно: цена уже не кажется странной. Шкодовцы - походу - и сами поверили, что это премиум-класс. Знаю людей, которые целеноправленно хотят Кодьяк. Людей ведёт. Все понимают, что Шкода - это бюджетный фолькс, а не премиальный?
Сходил аж в салон Шкоды - посидел в Кадиллаке. Места сзади много, спереди не больше, чем в Каптюре. Тест-драйв проходить не стал - при цене от 2млн это точно должна быть не Шкода. Ищем с женой детскую кроватку. Нашли. Живем мы в Северодвинске, 50км от Архангельска. Производят эти кроватки аккурат на полпути между Архангельском и Северодвинском, но приобрести ее прямо у производителя нельзя - можно только через магазины-партнеры - в Архангельске, а есть в Северодвинске - в соседнем от меня доме (не вру - реально соседний - 2 минуты пешком). Но: доставка до подъезда при заказе в Архангельске - бесплатно, при заказе в соседнем доме в Северодвинске - 200р. Посмеялись и ладно. Еще смешнее стало, когда узнали путь кроватки: в магазин их привозят на заказ. Из Москвы. Вот вам и оптимизация расходов - кроватку делают в 30км от меня - затем везут за 1200 км в Мск, затем заказывают её для меня же и везут обратно и - для большей выгоды - сначала в Архангельск, а уж затем в Северодвинск.
Я вот тоже пребываю в схожих чувствах от вышеописанного. Но это часто просто безболезненно, если психика устойчивая. А тут волею судеб, вплотную столкнулся с ситуацией в области здравоохранения. На районном и городском уровне. Вот тут да! Для описания всего приличных слов просто нет!
а у меня такое же чувство как в названии темы от моего ОД. Хотела записаться на осмотр по подарочному сертификату. Ага, два раза, в будние дни до пяти вечера, позднее нельзя. А если люди до шести работают? Вобщем у меня нет слов, одни мысли.
Тесть прикупил новый Степвей. Как пологается, с вечера всё облазали, проверили, обкатали, в ГАИ обломались, затем знатно обмыли. Утром (точнее к обеду) тесть поехал на своём новом автомобиле на дачу (75 км). Звонит. Говорит, лампочка загорелась - неисправность тормозов. Ну, думаю, зажал Автофрамос тормозухи то... Не беда, говорю, заедь на любую приличную заправку и купи бутылку DOT4, только не "Роса", долей чуток (чтоб лампочка погасла) и будет тебе счастье. Купил. Долил. Доехал. Всё ок. Но на следующий день, на обратном пути он израсходовал всю банку тормозухи! Эти ухари не затянули какую-то тормозную трубку (где-то глубоко, не дотянешься), и из неё при каждом нажатии педали текло чуть ли не струёй... Конечно по гарантии всё устранили, но ангидридтвоюокисьсмарганцем это ж тормоза! Человек убиться мог на первых 150 км пробега!
бггг))) У нас на второй день после покупки так сказать обратная тормозам ситуация была: Купили машину, в ГАИ обернулись к вечеру, а с утреца поехали за грибочками - аккурат конец августа случился - в лес по московской трассе: и отдохнуть и к машине привыкнуть. За рулем жена, я рядом по типу инструктора - подскажу, мол, всё в порядке - а сам отдыхаю: она хорошо водит, уверенно. Машина новая, небо чистое, солнышко, утро раннее, суббота. И вот на обгоне очередной фуры надо бы ускориться, а ускорения нет. Я ей - мол, перейди на четвертую (у нас механика), она - как? - и держит рукоятку кпп отдельно от самой кпп. Я даж не сориентировался что к чему, понял только, что и жена не сориентировалась. Хорошо, встречки не было. Кое-как на пятой замедлились, срулили на обочину. Остановились. 150 км до города: Архангельская область, пустынно, инструмента с собой никакого нет. Осмотр показал самоотделение рукоятки мкпп. Ну, мы к месту приложили, на козявки прилепили - если не суетиться, то можно даже переключать - до дилера доковыляли. Мастера́ у дилера - не к месту сказать - тоже поржали, но ручку на место приладили. Дружно, но предсказуемо пошутили, насчет "хорошо не руль", и отпустили. В общем, Автофрамос скучать и вправду не даёт - развивает творческое мышление и выживаемость... =)
Это потому что законодательство у нас не для людей , а под бракоделов . Вы представляете если где то в Швейцарии на новом автомобиле отвалились тормоза или рычаг , производитель махом заменил бы автомобиль и подарили еще в подарок такой же , иначе налетят адвокаты и высудят за моральный и психологический ущерб сумму с нулями.