Давеча озадачился удалённым оформлением электронного полиса ОСАГО на папин чудо-вездеход ЗИЛ-131, 1980 г.в. Подвигло меня на этот шаг то, что в офисах с.к. манагеры на отрез отказываются оформлять полис за положенные 3 тыс. руб. Все накручивают и пытаются навесить всякие дополнительные страховки, которые по понятным причинам даром не нужны. В общем, послали мы этих упырей на йух и уселись в сайты "пыриться". 1. РГС. Зарегистрировались. Ввели все данные, подгрузили все сканы документов, прошли все необходимые проверки. На последнем шаге, перед непосредственно оплатой, на сайте происходит "неизвестная ошибка" (сообщение не браузера, а самого сайта), и предлагается вернуться позже и повторить свои действия. Учитывая, что повторить свои действия означает потерять ещё 30 минут жизни, переходим на другой сайт. 2. Альфа. Зарегистрировались. Ввели все данные, прошли все проверки, подгрузили сканы документов, в результате получили сообщение о непредвиденной ошибке и автоматическое перенаправление на сайт союза автостраховщиков. Вместо него получили переход на третью С.К. 3. ВСК. С горем пополам и матюками зарегестрировались, раза четыре подтвердили номер телефона (поубивал бы тех кто придумал их алгоритмы и писал код). Заполнили все данные, прошли все проверки, подгрузили все сканы документов. На выходе получили цену полиса 3,5 тыс., т.к. их долбанутая система не учитывает водительский стаж, а считает его от даты выдачи В.У. Соглашаемся переплатить 500 руб, лишь бы закончить эту эпопею, но не тут-то было... Без согласия на оформление дополнительных страховок (ровно всё то-же самое, что пытались впарить в офисах), кнопка оплатить не активна... Высказав в пустоту всё что я о них думаю, забил на эту ё-затею. Страховка кончается через месяц. Подумаем что делать дальше. Возникает закономерный вопрос: Господа, а Вы делали себе е-ОСАГО? Если делали, то сталкивались ли с такими трудностями? Может быть это только с грузовиками такая беда?
Три года в Энергогаранте. Все работает, но надо отметить, что надо быть их клиентом. Т.е. я у них еще бумажные полисы делал, а потом перешел на электронные. Причем работает не только на продление, но и на заведение новой машины.
В прошлом году тоже пытался оформить электронный полис, причем во всех компаниях, перечисленных вами. Нихрена не получилось.
Делал в Ренессансе, на прошлый автомобиль. Норм. Даже есть опыт досрочного закрытия этого полиса (но тут без посещения офиса не получится)
Тоже страх брал в Ренесансе, на сайте форму заполнил, агент на следующий день позвонил, уточнились в данных. Отправил копии документов. На следующий день агент домой пришёл, предлагали и на работу доставить. Ему передал оригиналы и деньги за оплату, он мне договор
Тема то про Е-ОСАГО Мне никто не доставлял ничего, заполнил на сайте, приложил доки. В письме из страховой - PDF-файл с ОСАГО. Хочешь печатай его, хочешь так на телефоне вози (так и делал).