Всем добрый день. Решил сдать свой kaptur 1,6 вариатор в трейд ин. Чтобы взять новую машину. Машина конец (октябрь)2017 года. 16 тыс км. 2 пакета(климат и навигация с камерой). Из допов: штатный подлокотник, ковры 3д , два комплекта резины. И каково было моё удивление, когда за машину предложили 650 тыс руб.
Я не к этому. А к тому, что толку обращаться в трейд инн теперь больше ни какого. Раньше он был более менее адекватный, теперь нет. Причём это не один. А несколько разных контор. Рольф, мейджер. Разница в 30 тыс руб. Раньше с машины сбивали цену, а на новую давали скидку равную разнице.(примерно). Чтобы клиент хоть, как то был удовлетворён. (Опыт 6 машин) всегда оставался плюс-минус доволен. Да, ниже минимального предложения по рынку, да, с маржой дилера. Но не в 300 тыс руб.
Я же не продаю с этой идей решили пока распрощаться. До лета. Так как продажей самому заниматься нет возможности.
Я тебе свою историю расскажу.. с трейд ин от рено .... Перед покупкой капыча чтобы не заморачиваться с продажей своего санг енга Акион бензинка на АКПП хотел им сдать в зачет покупки. Они машину забрали на осмотр, 3 часа мурыжали, потом выдали мне: машина 2013г. состояние отличное, повреждений, покрасок нет технически полностью исправна... возьмем за 400 тыс. потому что неликвид, но так как она в идеальном состоянии добавим 30 тыс. итого заберём за 430 тыс. А дело было в конце апреля в 20-х числах 2018г., а 11 мая мне нужно было уже вносить полную сумму им за капыча. Да пошли вы нах. подумал я, дал объявление на Авиту. 1 мая, а 2-го в 8 утра его уже забрали... неликвида ушёл на ура при торге 2-х клиентов между собой в итоге за 610 тыс. мне на руки... 180 тыс. я честно сэкономил.
Я вот честно пришлую машину жены сдал в трейд инн. И получил скидку в 200 тыс руб. Если бы просто пришёл покупать за наличные. Максимум дали бы 50 тыс руб. По этому при их оценки на 200 тыс руб. меньше, получилось более менее. Но было это 3 года назад. Сейчас уже такого нет. Планка оценки упала очень низко. Даже карпрайз получается чуть чуть выгоднее. Но все равно, максимально выгодно продавать самому.