первый раз такое, может кто уже ловил H4R 1,6 год 2019 машины сегодня прогрел двигатель салон (как обычно) выехал загородом от друзей, до трассы километров 20 скорость 60 -90 (соблюдаю) выехал на трассу разрешенные 110 км выставил круиз на 118 машина пошла в разгон и минуты через три загорается STOP и датчик красным - перегрева двигателя думаю масло ушло доехал до заправки постоял минут 20 проверил уровень масла. масла достаточно. каких-то непонятных звуков двигатель не издает , все в штатном режиме работает. выехал с заправки проехал до 100 км минут 10 все нормально. ничего не горит пошел в разгон до 118 на круизе и минут через 5 - 10 та же фигня STOP и перегрев двигателя лампочка и надпись "низкое давление масла" скинул скорость до 100 так и ехал через некоторое время индикация потухла и больше не загоралась. думал проверить резкий разгон, да где там на МКАД . попробовал уже у дома на нетрале покрутить двигатель - но суд по всему мало крутил ошибку больше не получил, может кто сталкивался? может это мороз так влияете? летом носился по ЦКАД часто такой ошибки не было.
Похожая ситуация случилась вчера. За ночь температура упала до -28, машина завелась без проблем. Простояв весь день при температуре -25, вечером собрались ехать, но не судьба. Машина завелась нормально, но написала о низком давлении масла и обороты были около 500. Не стал еë насиловать и уехали на другой машине. Грешу на масло. При ближайшей возможности загоню в тёплый бокс и дальше буду смотреть. ТО пройдено в августе (с того момента накатал пару тысяч), диллер залил NGN 5w40.
На улице потеплело до 0, бокс не понадобился) Машина завелась без проблем, обороты в норме, на приборке никакой светомузыки) На днях привезут масло, буду менять.