с первых дней обратил внимание на раскрашенность болтов в каптуре. некоторые вообще растаманской расцветки. и болты сидений, и болты ремней, и т.п. Причем, разные места помечены по-разному. Открыл капот - даже масляный фильтр имеет две отметки! что это? раньше у меня в машинах болты были либо в цвет кузова, либо черные. Без каких-либо раскрасок. первое предположение - удобство дилеру определять, раскручивались ли болты. на этом мысль пока останавливается.
Да не заморачивайтесь. Это система контроля при сборке авто на заводе. Покрашено, значит прикрутили, затянуло, проверили. Разный цвет - разные контролеры.
далекого от производства! это перл дня для меня! вопрос мой не про то, почему они не стирают, а почему ставят разноцветные отметки на тех местах, которые бросаются в глаза и должны быть в цвет фона.
очевидно, каптур самый качественно собранный авто в мире!!! потому что на других авто во всех видимых местах пометка краской не применяется. кто знает цвет болтов сиденья? все знают - черный, в цвет салазок. в каптуре - разноцветный растаманский.
этого я не знал. меган у меня был нерусский, а до него таких маркировок не было ни на одной отечественной. и из моего 5летнего опыта работы на производстве - нигде, где пользователь мог увидеть сидя в кабине, маркировок не было. хорошо хоть за них ОД дополнительные деньги не клянчит как за раскраску кузова