Задняя дверь закрываетя с довольно приличным усилием. На грязной машине видно, что дверь достаточно сильно прижимает уплотнитель. Она вдавлена относительно кузова. Может стоит отрегулировать замок багажника? Немного сдвинуть назад, пока уплотнитель не просел. На фото видно, что крепление замка немного смещено вперед.
Но по линии задних фар все идеально ровно, зазоры на обеих сторонах абсолютно зеркальны. Может нижнюю часть багажника специально придавили на пару мм.? Пробег машины 200 км. Может еще уплотнитель не размялся. Что будет после пробега в 10000 км?
Все таки я бы ориентировался на зазоры и линию задних фонарей, уплотнитель конечно немного обомнется, но я не думаю что настолько, что дверь просядет. Не обращал внимания а у нас там резиновых буферов нет? Может потом ими можно будет регулировать ?
Такая же ерунда была с завода, дверь утоплена относительно крыльев. Отрегулировал сам петлю, чтобы встало ровно. Но тут есть побочка, выведя в 0 крышку, оттапыревается верхняя часть, где фары. По хорошему нужно верхнии петли пододвигуть вглубь кузова, но я так понял они не регулируются. Задам задачку на ТО 0, пусть думают. Я поднимал уже этот вопрос тут kaptur.club/threads/zazory-kuzovnyx-detalej.343
Заезжал к дилеру, заменили уплотнитель по гарантии, хотя я этого не просил. Сказали с завода пришло такое указание.
Я вот думаю если завод об этом задумался и дал указание, то возможно и на конвеере исправят на корню этот косяк, конечно тем кто уже купил от этого не веселее, а кто ждёт как и я надежда есть.
У меня изначально, все было хорошо, я заезжал на гарантийный ремонт сломавшегося воздуховода. А замена уплотнителя была их инициатива) Хотя после замены, пропала надпись "багажник открыт"
Еще меняли по гарантии защитные пластиковые арки над колесами. Их можно проверить, надавив на них пальцем. Если проминаются значит плохо приклеены и под них может попадать грязь. Нормальные, должны быть одним целом с крыльями.