1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Грибы. Любители "тихой охоты" обьединяйтесь!

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Sergo, 7 апр 2017.

  1. Sergo

    Sergo Наш человек

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    2.582
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Лучше замариновать. Главное не переборщить с солью, сахаром и уксусом. И специй никаких. Если только перец горошком и чуть лаврухи.
    Тогда вкус будет нежный и можно не промывать, сразу на стол из банки yes.gif | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU .
     
    Campan, Санёк и m.susl нравится это.
  2.  
  3. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    28.029
    Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    А мы и солим опят, тоже не плохо, но пока приходится радоваться за форумчан.
     
    Campan, Sergo и Санёк нравится это.
  4. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    8.600
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Ну я и имел ввиду,замариновать,а так да,перец,лавруха, ещё гвоздики немного. В прошлом году мариновали белые и подосиновики,а в этом придётся опята,ну хоть что-то:biggrin:.
     
    Наум, Campan, Sergo и ещё 1-му нравится это.
  5. Sergo

    Sergo Наш человек

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    2.582
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Если нравятся соленые опята, только остаеться пожелать приятного аппетита. Главное чтоб все на пользу.
    За форумчан буду радоваться, когда сам че нить наберу. Пока только завидки берут ))))))))))).
     
    Наум, m.susl, Санёк и ещё 1-му нравится это.
  6. Sergo

    Sergo Наш человек

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    2.582
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Гвоздики низяяяя!! ))))
    Если сам закрываешь, то попробуй одну банку вообще без душистых специй. Потом сравнишь. Специи забивают вкус самого гриба.
    Впрочем это на вкус и цвет..сколько людей столько и мнений.
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2017
    Наум, Серж Малдер и m.susl нравится это.
  7. Санёк

    Санёк Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    8.600
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Москва( Зеленоград)
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Ховер 5 , дизель , АКПП, 4*4 )))
    Жена делает, вроде всегда вкусно было,но попробовать можно, только вот у опёнка особо вкуса и нет,ну точнее,почти нет,но это для меня)))
     
    Наум и Александр Сургут нравится это.
  8. Sergo

    Sergo Наш человек

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    2.582
    Баллы:
    100
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    ЛиАЗ-677
    Пока сезон, могу поделиться своим опытом закатывания.
    Я стерилизую банки "холодным" способом. Банку и крышку вымыть. Затем наливаю в банку около 200гр водки, закрываю крышкой и трясу секунд 20 крышкой вниз.
    Если крышка течет, выкидываю и закрываю новой. Потом эту же водку переливаю в след. банку и по новой. И так все. И важно все банки потом плотно закрыть крышкой. Там еще осталось немного водки и лишнее обеззараживание не помешает. И главное КРЫШКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Банка прослужит три года, но крышку только новую!
     
  9. m.susl

    m.susl Наш человек

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    28.029
    Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Казань сити
    Имя:
    Дмитрий
    Авто:
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Про водку вот не слышал. Мы все по старинке дедовским методом термообработкой и с гвоздикой если маринуем, а делаем 50\50 в смысле мариновку и солёнку.
     
  10. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Напарник обломалс (((
    Животом , заболел !!
    А я один в такую даль не поехал , но тогда съездил недалече - за опятами !!

    DSC_0035.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU DSC_0036.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
     
    Наум, гарди, yum и 4 другим нравится это.
  11. Campan

    Campan Наш человек Член клуба RKCR

    Регистрация:
    1 сен 2016
    Сообщения:
    83.566
    Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Адрес:
    Spb
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Больше фоткать не стал , но нарезал полный кузовок !!
    Ну и по пути попалось 5 белых , таких !!
    DSC_0037.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

    и 9 для разбавочки , таких )))
    DSC_0038.JPG | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
     
    kasper, Наум, Серж Малдер и 7 другим нравится это.