Хороший вопрос. Перегрева не будет - там такая температура, по задумке его изобретателей должна быть, для дожигания, что металл докрасна разогревается. Но, у меня в жару (жара этим летом это 25 градусов) не много стал теплым ковролин в салоне в районе резонатора. Не знаю у всех это так, или только у тех кто защиту поставил. Но факт есть факт. Я предполагаю, что максимально защита может отражать тепло в днище, не давая ему рассеиваться как задумано. Но решетка или просто окно - явно не решают этого вопроса. Подвесной - я могу снять защиту и на него посмотреть. Ну раз в 50 000 км это полезно, заодно болты смазать и вообще инспекцию снизу провести. Получается да - но эта решетка ниже самой защиты на 3 мм, я штангелем мерил. Т.е. разница не велика, а хотя бы как звуковой оповещатель скорого соприкосновения со всей защитой - это хорошо. Есть возможность остановиться и продумать пути объезда Защиты я ставил осознанно - 4х4 купил, что бы куда то проезжать, где то вкарабкаться, что бы было интересно покрутить 4х4 ВЭДЭ. Сломать пнями, ветками и грунтом ничего при этом не хочу. Поэтому пусть где то греется, что то не видно, но все защищает, в том числе и резонатор. Я бы еще и защиту от кислорогдного датчика до бака поставил - пусть бы все днище было закрыто как у Взрослых джипов. Но такой нет... При этом если сел на что то внизу, то чем меньше резких переходов, тем меньше эффекта граблей, т.е. вероятность слезть с препятствия, как на лыже, повышается. И эффект защиты то же. И конечно, если машина только для города то можно вообще защиты не ставить!
Я тоже не советую такую. Защиту вообще ставить не собирался, но однажды проезжая на дачу зацепился усилителем подрамника, к которому крепится защита на фото и её закрутило винтом, очень не продумано сделано. Получилось, что сел защитой картера на камень, проскользил на ней и камень вошёл четко между защитой катера и этой балкой, а машина уже двигалась по инерции, в итоге балка под замену. После этого и задумался о защите, она как бы является продолжением защиты картера.
А что всё-таки лучше из защит кислородного датчика - Alfeco или Патриот? Имхо стальные версии надо брать, тоньше и прочнее. А вот у Патриота странно сделано - поперечное ребро жесткости пооходит по выштамповкам. Получается сломанное ребро? И в которой из них металл толще? Весят они сколько?
Я то же за стальные - в алюминии защита не погнется, так кронштейн погнется! Эффект то тот же, а сталь хоть выпрямить кувалдой можно. Выбрал Альфэко потому что, на видео по установке Партиотовской защиты видно, что откручивают родную защиту картера и сдвигают ее к переднему бамперу. При установке Альфэко ничего двигать не нужно - она встает сразу же. Альфэко весит по моему 4,7. Тяжеловата... по напрягался с ней при установке - но она самая большая по площади, защиты бака и редуктора меньше. Про Партиота не знаю.
Так защита датчика и защита картера связаны между собой одним крепежом? А если надо снимать защиту картера для замены масла например - то надо и защиту датчика снимать? А ставили вы как, защиту картера вообще не трогали?
Да уже давно отверстие в защите делают под пробкой, для слива масла с двигателя. Только изловчиться надо, чтоб и пробочку не уронить на защиту и маслица первый бульк, чтоб на защиту не попал. Ибо потом оттирать защиту тяжело с стороны двигателя.