у меня пробег с вариатором уже 62 тысячи, критичных проблем не ощущал ни разу, но вот 12 числа на автостраде и в горах машина отказывалась резко набирать скорость, подключив CVTz50 понял почему, температура вариатиора была 115 градусов и это при том, что на улице было всего +26, а мы в июле планировали на машине на море поехать, что будет там, при +40?
можно и так поступить, если защита не несёт ни каких усилительных функций, тем более ниже подрамника ни чего не торчит: между защитой и картерами сантиметров 10 не меньше:
Да тоже планирую.поехать на море летом,посмотрю,как будет,пока в жару по горам не ездил,ну а так на приличный подъем пробовал заезжать(в реале на дорогах такие практически не встречаются),заехал без проблем(привет Авторевю о заказном ролике от корейцев про слив вариатора на подъёме),а если он реально не заедет на очень приличный подъем,то он по большому счёту и не создан для того,не хрен лезть на 40-ка градусные подъемы на городской машине,для этого больше подойдёт Дасьтер/Каптюр с полным приводом и 6 МКПП,а лучше Паддерик или Прадик.
Судя по данным на улице было заметно прохладнее. Так, что польза проделанной работы очень сомнительна
ну во-первых не значительно 26 против 18, а во-вторых разница должна быть градусов в 30, что бы было чувствительно для подкапотного пространства и то одно значение должно быть ближе к нолю. Да и это не имеет значение через несколько часов движения!
С чего вы взяли, что разница должна быть в 30 градусов? Судя по температуре двигателя и впускного воздуха условия измерения были сильно разные. Да и разница в 8 градусов на улице это очень много.
у нас летом до 30 градусов жары, а зимой до 30 мороза, но двигатель и коробка почему то прогревается до рабочей температуры без проблем! при том, что зимой двигатель ещё часть тепла отдаёт печке. пускай будет по вашему, зря я работал болгаркой, дополнительные отверстия ни какой вентиляции не дают! интересно, зачем некоторые поддоны вариатора делают такими?: