Работы непочатый край)))) у мну еще больше, поскольку только голый неподготовленный участок новостроя
Времянка сделана с холодным чердаком, на котором находится все для обеспечения электричества от солнечного света — контроллер солнечной панели, инвертор, аккумы, и другое полезное… Света на чердаке не много, да и зимой иногда хочется почистить панель от излишнего снега. Так что мысль о мансардном окне не раз приходила "в гости". Но крыша из ондулина, да и само понятие "времянка" у меня не вязались с возможностью реализовать эту идею. Но зимой мне подарили специальное мансардное окно для ондулина. И вот в прошлые выходные давняя идея, реализовалась! Вот так окно смотрится на рекламном щите, ну а рядом — реализовано на крыше
У самого не с первого раза получилось, а с одной стороны дома, где периодически сыпался кирпич с трубы, так и нет хорошего газона. Теперь трубу переделал, ничего не сыплется, почищу-засыплю-пересею.
Ооо! Пацанскую мастерскую я еще только делаю. Второе будет помещение у меня, куда вход без моего личного разрешения запрещен всем! В том числе жене и детям!
Очень круто получилось! А я в прошлом году под ондулин проходку для трубы так и не нашел в Питере. Пришлось колхозить. Вышло так, что смотреть неохота.
Странно. В этом году делали соседу проход трубы через ондулин - он купил флеш-проход для ондулина в первом же печном магазине
Поздно лезу со своим советом, но хочу поделиться опытом обогрева своего каркасника. У меня под ламинатом в гостинной и прихожей лежит корейская пленка. На нее кинута отдельная линия в плинтус и соответственно УЗО. Линия прерывается GSM розеткой с температурным датчиком. Когда нас нет на даче пол поддерживает температуру где то 8-10 градусов. В пятницу вечер шлю СМС на температуру 28-30 и в субботу утром приезжаем в теплый дом. Площадь пленки на первом этаже примерно 14 квадратов, пиковый расход где то 2 кВт, но он работает примерно 50/50 при 0 градусов температуры за бортом, т.е. средний расход где то 1 кВт. На втором этаже в 3-х спальнях около 12 квадратов, соответственно еще плюс 1,8/0,9 кВт. Под второй этаж также своя линия с GSM розеткой. До этого думал о котле твердотопливном, котельная предусмотрена, но каждый год откладываю, потому как монтаж и оборудование котельной - 250-350 тыс. Этих денег хватит мне хватит на 10 лет электричеством топиться. Выглядит так:
Я тоже купил флеш проход. Они есть из мягкого металла или резины. Их нужно в профиль ондулина гнуть и заливать герметиком, а вот с готовым волнистым профилем под ондулин проходки я не нашел.