И контроль не делаете, т.е. пока не спустит визуально? Периодически на АЗС (с аппаратом) выполняю подкачку, уровень ставлю на 2.1, тк разница не велика действительно, но на случай морозного утра, есть запас
Не делаю, да, пока визуально не увижу. Единственное перед отпуском летом делаю корректировку под трассу., опять же согласно табличке. и то на время гонки по М 4 на юг. На Каптюре и этого не нужно там всегда 2,0.
Недавно в морозы вышел к машине с утра, а колёса визуально спущены. Оказалось в передних по 1.2, в задних по 1.5. Везде сделал 2.0. Дилер на ТО померял (положено), подтвердил, что везде 2.
Летом накачал 2.0 и больше не надо трогать , в мороз -40 до 1.6 опускалось , сейчас -5 опять 1.9 , 2.0.
Тоже всегда так делал. Но вот сейчас было замечено 1.2. Это уже перебор. Поэтому было снова накачано до 2.
Прошел недо-то30000 у од - только поменяли масло и сделали диагностику подвески. Масло привез свое (elf), масляный фильтр и прокладку пробки купил у од. Фильтры салона и воздушный не стал менять, поменяю сам весной. Итого вышло около 2600 рублей. По подвеске все оказалось хорошо, как ни странно заводские стойки стабилизатора пока не дают о себе знать. В рекомендации написали замену передних колодок, осталось 15% или примерно 6мм. Это для меня не стало новостью, когда менял колеса осенью визуально оставалось около 7-8мм.
Всё правильно. Потом, когда при движении резина нагреется, надо выйти и стравить давление с 2.6 до 2.2. А если едете по трассе, то лучше до 2.1. После стоянки давление опять нужно поднять до 2.2.
Бессмысленное дергание. Давление само упадет при остывании колеса, а на скоростях да по шоссе выше давление - лучше управляемость. такая вот автоматическая адаптация... А температура разная, как и соответсвенно давление, может получиться банально из-за того, что всю дорогу солнце с одной стороны светит...