Другое, да, и гораздо лучшее дело. Лучше линзы и шторы пока ничего не придумали. Не получишь в рефлекторе четкой стг. Каптюр Экстрим реально слепит.
Полоска в полметра шириной в слепой зоне перед машиной - это никак не мешает езде. Особенно учитывая работу подсветки ПТФками при поворотах.
Ты только уточняй, что лучше шторы, РАССЧИТАННОЙ на источник света, используемый в этой конструкции. На Спортиках вот тож штатно билинза стоит, но при простой замене на LED народу приходится решать проблему с лишними засветами, которые возникают из-за слишкой большой интенсивности такого источника. Вместо лёгкой подсветки знаков вдоль дороги, получается ненужное ослепление встречки. В итоге крутят лампу, ловя положение и прочие шаманства придумывают... Но чаще - кладут болт на эту мелочь, зато свет теперь совпадает с ДХО светодиодными... Это же так важно для сидящего ВНУТРИ машины
Омывателя с автокорректором нет во многих сегодняшних моделях с LED-фарами. LED-фары не означают обязательно возросшую яркость по сравнению с галогеном, так же как и ксенон. Достаточно вспомнить Rapid с ксеноном 1500лм. Специально для вас нашел варианты авто подороже с LED. Volvo XC90: Audi Q7: Octavia (ксенон и LED): Кто тут идиот? И как-то за обсуждением полуметра перед носом из вида полностью выпал вопрос о пропавшем угле освещения по краям, где у LED конкурентов вообще нет. А это куда более важная для освещения зона, нежели полметра перед носом, которые за рулем вообще не видно.
А тут ещё вопрос - а оно надо? Я несколко лет ездил на Мокке с галогенками и потом на Мокке с адаптивным биксеноном. Чёткости СТГ на ксеноне было - хоть отбавляй. Вот только для водителя в машине это скорее минус, чем плюс. Ибо из-за этой резкости, все за лучом света воспринимается как чернота, едешь как в трубе... Особенно хорошо ощущается разница при использовании дальнего. На галогенках врубаешь и становится светло и широко впереди, а ксенон - лишь знаки отсвечивать начинают с большей дальности, как нифига по бокам не было видно, так и остается.
На снимках как раз следствие "Чёткой СТГ" у LED - зоны с разной интенсивностью освещения резко выделяются... У галогенок всё размазано и дает эффект равномерного освещения. Пусть и с меньше яркостью.
На Kaptur с некоторыми лампами тоже очень резкая СТГ даже на галогене, на освещенной дороге не заметно, а на пустой трассе да с холмами - очень видно. Отсюда еще и результаты теста ЗР, где правая часть у LED заметно дальше освещается. На галогене СТГ "прямой ступенькой", а на LED - обычная рефлекторная "галка". И какие бы лампы в галогенные линзы не поставили - дальше они светить не будут.