1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → 1.6 CVT или 2.0 АТ?

Тема в разделе "В ожидании Renault Kaptur", создана пользователем Runes, 6 июл 2016.

?

1.6 CVT или 2.0 АТ?

1. 1.6 CVT

68 голосов
    46,9%
  2. 2.0 АТ

77 голосов
    53,1%
  1. Каменски

Каменски Интересующийся

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Владимир
    Был Рено Меган 1.6 вариатор, сейчас Рено Дастер 1.5 dCi МТ
    Почти три года (46 тыс. км) езжу на Мегане 1.6 с вариатором. Одни положительные эмоции. И прицеп бывает таскаю. И по грязи порой приходится ездить - домик в деревне. Расход - меньше, чем был у меня на Стэпвэе с механикой: 8.1-8.3 летом и 9.1-9.3 зимой. Ускоряется просто отлично! На механике я бы просто не успевал передачи переключать. При обгоне - просто педаль в пол и сразу начинается ускорение без всяких задержек. Въехать на бордюр? А в чем проблема? Элементарно! Никаких рывков нет. Однако, деревне, да и в городе зимой, ощущается недостаток полного привода. Только поэтому и задумался над заменой машинки. За вариатором будущее!

Ашим нравится это.
  2.  
  3. пёс

пёс Наш человек

Симпатии:
    7.930
    Баллы:
    120
    олег
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    :sarcastic: Леонардо перевернулся в гробу )))

4. Vlad.

Vlad. Наш человек

Симпатии:
    212
    Баллы:
    50
    Владимир
    Логан.Меган 2 ,меган 3- 2 штуки,каптюр стайл,MB GLA 200,Веста кросс,Веста Кросс СВ.
    В семье было 2 мегана 3 -рено 1,6 с Акпп и ниссан 1,6 с вариатором -разница по расходу 1 литр на сотню не в пользу акпп, динамика на "субьективности "за вариатором.С акпп не чуствовал "переключений" передач,с вариком есть нюансы-когда при резком разгоне растут обороты -отпускаю педаль газа и снова нажимаю -варик переключаеться и обороты падают не снижая скорости движения.Мой выбор- Каптюр 1,6 с АКПП.(т.как этого нет выбрал -1,6 с вариатором.)По поводу долговечности трансмиссии не парюсь -счас пробег мегана 3 с Акпп 150 тыс. и ни чего не ломаеться ,меган 3 с вариком махнул с пробегом 45 тыс.на каптюр -тоже ничего не ломалось.Движок 2 литра -ату его -"прожорливый"-"недопривод 4х4" ту да же.Как то так.

5. Cody

Cody Наш человек

Симпатии:
    259
    Баллы:
    70
    Юрий
    Kaptur 2.0 Drive АКПП 4х4
    Недопривод 4х4-зря вы так. С нашей внезапной зимой со снегопадами мне очень помогает. Про зимние поездки на дачу вообще молчу. Паркуюсь в сугроб. Смеюсь над пузотерками переднеприводными, не могущими выехать со двора, шлифуя снег.

Стасон, пёс, Demetros и 3 другим нравится это.
  6. MotoOleg

MotoOleg Интересующийся

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    MotoOleg
    Kaptur 1,6 cvt зелёный и чёрный
    Взял 1,6 с вариатором, так как больше понравился, после тест драйва.

Ашим нравится это.
  7. Surfin_Bird

Surfin_Bird Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Кирилл
    Здравствуйте друзья, надеюсь на Ваш мудрый совет и помощь. Давно уже присматриваю себе городской "кроссовер". Из доступных на рынке новых автомобилей Рено предлагает, на мой взгляд, действительно неплохие модели. Поездил по салонам: изначально смотрели Дастер и обязательно на автомате, т.к. супруга тоже будет ездить, а с механикой она не дружит совсем, а Дастеры сейчас только полный привод идут на автомате и соответственно ценник уже другой (у меня мама ездит на Дастере первого поколения когда еще были только на переднем и на автомате и цена была смешная в районе 700). А в салоне мне предложили рассмотреть Каптюр 1,6 СТV и мне очень приглянулся, причем в базовой комплектации он по плюшкам на порядок круче Дастера, дак еще и по цене дешевле вышел (чего уж я точно не ожидал), а после тест-драйва на 1.6 CTV я в него влюбился.
    Естественно перед покупкой общался со знакомым, который занимается ремонтом реношек, каптюров в частности. Говорит что эти вариаторы одни за одним едут чиниться, если не хочешь постоянно в сервисе тусоваться, лучше воздержаться от покупки вариатора. Я честно очень расстроился, т.к. полный привод (который мне не нужен) и автомат на двух литрах мне не очень хочется ("можется") покупать - ценник существенно подскакивает да и расход горючки больше. И вот я теперь в расстройствах не знаю что и думать.
    PS машинка очень нравится.

Sanyok и Campan нравится это.
  8. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Нравится , БЕРИ !!!!
    И не слушай - "СТРАШИЛОК" !!!!

Стасон, m.susl, пёс и 2 другим нравится это.
  9. Sanyok

Sanyok Наш человек

Симпатии:
    14.027
    Баллы:
    120
    Александр
    Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue
    Так это любой сотрудник сервиса может сказать, что к нему все едут чиниться. :smile: А зачем еще народ в сервис едет? Ну, на ТО ещё.
    Но оценить процент вариаторов, которым понадобился ремонт, так вряд ли возможно.

m.susl, Surfin_Bird и Campan нравится это.
  10. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    Берите. Гарантия кончится - продадите

Campan и m.susl нравится это.
  11. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    Человек, который занимается в основном ремонтом Каптюров, большинству из которых нету и года? Ну что за бред....
    Ок, найдите тут на форуме хоть одно сообщение о ремонте вариатора...

MotoOleg, Campan, m.susl и 2 другим нравится это.