Спорный момент. Я иногда и в городе 6-ю втыкаю. Особенно когда идешь 70-80 км/ч стабильно без разгона и торможения длительное время.
Сегодня оставил машину у ОД. Только что перезвонили - сказали, все исправлено - заменили одну свечу. Такие дела.
Кстати, новая свеча может дать облегчение умирающей катушке. Если через некоторое время начнется то же самое, то катушку под замену, а не свечу.
Фигня такая на калине была, ошибок нет пропусков тоже, свечи менял не помогло. Особенно на горячую резко газу дашь не месте подтраивает, медленно даёшь нормуль. погнал катушки вынимать по одной и завожу и свечу туда, на всех искра слонячая, на одной дохлая! Запомнил на какой, потом Смартом и ОПЕН ДИАГом погонял. ничего! Потом увидел при резких перегазовках иногда на том цилиндре пропуски появлялись и изчезали и ошибки никакой, И ещё по моменту крутящему коленвала, прога показала что вал крутится не ровно, а рывками. На следующий день поменял катушку, Дёрганья, подтраивание на горячую прекратились, коленвал по проге чётко равномерно крутился. До этого и бензин другой лил и давление в рампе проверял, и выдернул насос с бака и почистил сетку, но не это всё было.
У меня периодические подергивания в самом внизу когда втыкаю передачу. Свечи менял, тоже не помогло. Скоро на ТО2 поеду, только боюсь без ошибок не захотят они катушки проверять...
Попробуйте педалькой постараться удержать обороты 1200-1300 при этом смотря по свистку на пропуски в цилиндрах на всех 4 и именно на 1250 об. Я пропуски на этих оборотах ещё с новья случайно увидел, но офицалам без прибора не доказать, прибор как бы левый. Про него им вобще лучше не говорить. А диагностика у дилера показала что всё исправно. Адерганья они мне сказали что вы купили машину не расчитанную с таких оборотов выходить сразу на максимальный ньютон на метр, не спортивная. В общем забил на это и просто стараюсь при переключении скоростей не отпускать сцепленеие пока 1500 оборотов не раскручу.
Можете сказать какой параметр смотреть в программе ? Ещё скажите , при переключении передач ведь мотор поддерживает выше обороты за счет инерции , они же с более чем трех тысяч оборотов переключаются до двух где то, и у меня подергивание просто при нажатии педали в самом низу ..