Я лично видел два (больших) скола на капоте у Санёк . Цинк есть !!! И он с этими сколами долго ездил , нет - РЖИ !!
Значит не все элементы оцинкованы .Получается так.На капоте у меня тоже недавно получил скол ,там вроде нет ржи ,но дожидатся не стал подкрасил.
На сколько я понял проблема по периметру - как там подложить то? В дастере - там да там можно. Может я не понимаю, правда, чего. На счет ржавления, а вы не думали, что раз протерло краску то и слой цинка тоже протрет? Вот и причина ржавчины в царапине и почему она появляется достаточно быстро в сравнении с тем же сколом где нету постоянного механического воздействия.
Я читал про оцинковку на дастере (суть на каптюре наверное такая же) дык там пишут, что оцинковка какая-то напыляемая...(т.е., не погружного типа в ванну)...а, как бы обрызгивают её из пульвизаторов. Я к тому, что им нет смысла обрызгивать отдельные детали. Явно пшикают весь кузов. Ибо отдельно если брызгать - это будет более трудоёмко, а значит и более затратно.....а они стремятся к удешевлению. (ну, сделать дешевле - продать дороже..)))..конечно же)))
Это чушь. Не читайте больше такие источники. Они просто делают элементы кузова из оцинкованной стали, а не цинкуют кузов целиком как ВАГ, например.
Да по периметру .Снимите если поймёте. Почему в Дастере можно?Что не понимаю правда чего?Прочитайте внимательно о чём писал и поймёте ,если вообще есть такое желание. На счёт ржавления ,в том то и дело что только поцарапало краску а не протёрло до металла и цинк стёрло,свято верующий в оцинковку вы наш. Следующий раз буду снимать накладку ,когда камеру менять буду ,сделаю фото .Заодно может зачищу и подкрашу.Благо паучёк пошёл под накладку а не наружу. Дастера уже не сфотаю в ближайшее время ,специально для кино заморачиватся не буду.Нравится кому то верить про то что всё в оцинковке ,да пожалуйста. Повторюсь написал про косяк для тех кто имеет желание предотвратить сие непотребие. Когда накладка снимется ,там будет видно по периметру выступы которыми шоркает по краске ,на некоторых у меня даже что то типо изоленты было приклеено.Я на эти места положил двусторонний скотчь .И ещё чтобы снять накладку кроме того что открутить гайки изнутри придётся приложить довольно большое усилие чтобы отклеить её от двери. У меня весь скотчь остался на накладке.
На моей краску вспучило в одном месте площадью чють менее 1квад.см. На Дастаре там в шести местах ,где вспучило ,где уже вылезла ржа наружу и общая площадь уже больше гораздо. А скотч нормально отклеился от краски и остался на накладке,он же двусторонний.
я на дастере (специально) лил туда беспощадно воду с заднего дворника...(зная) об этой проблеме. Всё думал -ну когда же там вспучит? Так за три года не дождался и продал. Щас на каптюре - тоже лью туда активно чистя задним дворником стекло.. Пока, изъянов не заметил. Но если чего-то подозрительное увижу, тоже всё открою...промазюкаю)))