1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Акустика

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем гарди, 24 июл 2016.

1. Сергей78

Сергей78 Интересующийся

Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Сергей
    Каптур 2.0
    Подскажите пжл, у меня комплектация стайл , идет уже с пищалками, хочу для начала заменить фронт, стоит ли брать компонентную акустику( с пищалками) или взять коаксильную двухполосную, а пищалки оставить штатные. По поводу тыла стоит ли там менять динамики или оставить штатные? В дальнейшем предполагаю поставить усилок двух канальный либо четырех канальный, в зависимости от того будут ли у меня заменены динамики в задних дверях.

2.  
  3. Штакет

Штакет Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    На перед хорошие компоненты, сзади оставить штатки, затем к ним или 2-канальный, а еще лучше 4 канальный усь и поканалка:music2: Про ШВИ дверей не пишу, думаю это и так ясно:smile:

Дядя Шнюк нравится это.
  4. Сергей78

Сергей78 Интересующийся

Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Сергей
    Каптур 2.0
    Я так понял пищалки родные снять на их место с компонентной акустики поставить?
    На передние двери буду делать ШВИ однозначно, а на задние надо делать или нет?
    На штатные задние динамики оставить подключение от магнитолы получается.
    Усилок хотел ставить такой же , как ставил себе Генрих, пионер GM-D1004, справится ли он с такой задачей, как поканалка?

5. Штакет

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    Да. И можно даже не во внутрь в штатное место их пихать, а в подиуме вынести наружу, звук будет лучше, правда сеточку придется сверлить
    Если ШВИ делается исключительно для музыки, то особого смысла нет, смещаешь FADER на +2 на фронт и все дела (подзвучка есть, но хрипеть они не будут)
    Ну если не планируете делать из авто кинотеатр, где важен объёмный звук, то для подзвучки вполне хватит и ГУ (на прошлом авто я их вовсе отключал)
    Насколько я шарю, именно этот - нет:pardon:

6. Сергей78

Сергей78 Интересующийся

Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Сергей
    Каптур 2.0
    Хотел спросить про ШВИ мне в разных сервисах предлагают ее сделать в два , три или четыре слоя, оптимально сколько?

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2018
  7. Штакет

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    Если эконом вариант то и 2-х слоев вибры (во внутрь двери и сверху заклеить все тех. отверстия) вполне достаточно, а так конечно чем больше слоев тем лучше.
    Себе делал внутрь двери вибра 2мм. тех отверстия закрывал специальной толстой фольгой от Шумофф, затем сверху виброй, затем еще слой шумки Комфорт 3 (можно было и Комфорт 6 место между картой и дверью позволяет) на саму карту двери Герметон А 15 (шумку клеить не стал, а надо было бы, но сейчас переделывать не охото уже:whistle3:)

8. Сергей78

Сергей78 Интересующийся

Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Сергей
    Каптур 2.0
    хотел еще спросить 20 динамики полезут в передние двери или нет?

9. yosic

yosic Moderator Команда форума

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    120
    Renault Koleos 2.5 CVT 4x4
    Объясните мне какой тайный смысл все и вся заклеивать вибро изоляцией. Мне вот интересно кто-то из советчиков все это делать может объяснить как все это будет работать? Кто-то из них вообще понимает как работает вибра?

Kristal72 и dezruptor нравится это.
  10. Facepuncher

Facepuncher Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый вечер дорогие участники форума! Может ли кто-нибудь подсказать и разъяснить некоторые моменты по поводу акустики в Renault Kaptur. Планируется покупка данного авто... Возможен заказ и установка Focal Music Premium IFR A-165-4.1 за 58000р. Исходя из спецификации данного продукта, можно сделать вывод, что от усилителя Focal будут работать только передние 4 динамика и собственно сам саб, который встроен в усилок. А как же быть с задним рядом сидений? Вообще, будут ли там динамики в стоке (комплектация Drive, 2.0 АКП)? Или нужно дополнительно докупать туда коплект акустики Focal IFR 130-2 и каким-то образом его подключать? Насколько я понял, к усилителю IBUS 2.1 нельзя подключить задний ряд, следовательно нужно что-то придумывать... А что конкретно? Мультимедиа - сток, сенсорный экран и прочие плюшки не нужны. Был бы очень благодарен за разъяснения тому, кто уже прошел подобный путь, а если нет, то возможно здесь есть тот, кто может помочь разобраться во всём этом. Заранее спасибо за помощь!

11. Штакет

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    В стоке сзади в дверях динамики будут.
    А по поводу усилителей и динамиков, за 58 тыс. которые просят за Focal Music Premium можно самому собрать некислый такой комплектик акустики. Я имею ввиду, фронт, тыл, усилок на колонки, полюс отдельно саб и моноблок.