1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Акустика

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем гарди, 24 июл 2016.

1. Facepuncher

Facepuncher Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На самом деле еще стоит вопрос о том, чтобы снять со старой машины усилитель Focal FPS 4160. Там всё сделано не очень мудро...) Спереди стоят пара китов Focal K2Power (один из них - мидбасс, кстати, умер), сзади какие-то Hertz, не помню какие, но коробка осталась. Саба вообще нет)) Думаю, есть ли смысл в этом (снимать старое оборудование), так как план ставить новую систему в новую машину.

Всё же хочу отдать предпочтение проверенным французам, мне очень нравится их звучание. 7 лет работает система, в -35 и в +35, почти каждый день. Надежно. Вот мне и интересно, что сделать и как это правильно сделать у ОД, чтобы и передний ряд работал и задний ряд функционировал. Я имею ввиду - возможно ли сначала поставить Focal Premium 4.1, а затем дополнительно установить на задний ряд Focal 130-2. При том, чтобы они функционировали на 100% их возможности. Как правильно всё это реализовать?

Ах, да, забыл упомянуть о том, что старую машину сдаю в трейд ин. А в компании сказали, что не нужно оставлять пустые дырки под акустическую систему. Поэтому вариант с демонтажом старого усилка рассматриваю 50\50 (туманно).

2.  
  3. Lucifer

Lucifer Наш человек

Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    120
    Demian
    KIA CRETA 6WD 3.0 MT
    чушь!!

4. Штакет

Штакет Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    Наверное все же не 130, а 165-ые, ибо у нас 16,5 см. динамики во всех дверях.
    А так, я даже не знаю, я был в точно такой же ситуации (сдавал машину в трейд-ин) усилок правда у меня был дешман, а вот, что колонки с фронта не вынул жалею до сих пор:sad: (тоже кстати Focal, так что я тоже их поклонник:music2::biggrin:)
    P.S. Я бы наверное попытался хотя бы усилок снять (тем более по отзывам очень не плохой аппарат)
    Ну и я надеюсь Вы в курсе что ГУ штатная (имею ввиду в комплектации Drive) у нас мягко говоря .....:bad: в плане звука

5. Штакет

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    Если ничего не путаю этот комплект подключается к ГУ через высокоуровнеый вход (линейных на ГУ нет 1000%) так что по идее да, можно сделать как Вы пишите, поставить сначала этот комплект, а потом поставить еще один усилитель на тыл, если делать именно у ОД, значит нужен будет усилитель с высокоуровневым входом ну или плюсом ставить преобразователь сигнала.

6. Facepuncher

Facepuncher Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему чушь?

Штакет, спасибо Вам за развернутый ответ. Дело еще в том, что демонтаж старого усилка (FPS 4160) и передних китов K2Power тоже будет стоить денег + закрытие дырок, так как при сдаче в трейд ин прозвучало условие от ОД - "Дырок быть не должно, а звук соотв. присутствовать". Если снять всё кроме задних Hertz и ГУ (Alpine, какой не помню), то эти же Hertz нужно будет протягивать и как-то подключать, чтобы они играли. Это тоже стоит денег. Вот я и думаю теперь, а стоит ли шкурка выделки? Опять же, не хочется так просто кому-то отдавать старый усилок и передние киты, они не плохо так стоили в своё время...

Также возник вопрос, не хуже ли будет звучание от системы Focal Premium 4.1 по сравнению с тем, что есть сейчас (сейчас: передние два твитера и два мидбаса, сзади два Hertz'a совмещенка твитов с мидбасом, саба нет)? Протестировать у ОД возможности нет, я один из немногих, кто решился заказать такой кит. Тут цена всего кита с установкой - 58000р, а мой старый усилок стоил в свое время под 50000р +, и передние два кита по 25000р + каждый. Так что есть определенные сомнения в верности выбора, но выбирать собственно не из чего. Фирма-производитель уже проверена, меня она всем устраивает. Просто не хочется заморачиваться со сторонними сервисами по установке акустики. Хочется сразу уехать с адекватной музыкой от ОД.

По поводу ГУ в Kaptur. Да, слышал, что они не очень (в стоке). Да и в топе я бы не сказал, что это аналог ГУ от VAG)). Я не то что бы постоянно слушаю музыку на максимуме своих возможностей. Мне нужны все частоты, от низов заканчивая верхними, чтобы всё четко было слышно и не хрипело. Естественно, люблю, когда есть запас по мощности, но не так, как во дворах - некоторые любители выкручивают volume на 100%, да так, что стёкла трясутся у соседних домов. Это не про меня.

7. Facepuncher

Facepuncher Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати. Я тут нашел замечательный сайт ( https://www.focal-inside.com/renault/ru/ru_kaptur/ ) Где есть варианты акустики для Kaptur. ОД диллер из моего города звонил в Мосвку и уточнил о готовности привести Focal Premium 4.1. Но, оказывается существует версия 6.1 ( https://www.focal.com/en/car-audio/...ic-premium-version-6-1-ifr-a165-4-1-ifr-165-2 ) Это именно то, что нужно. Получается что по артикулу это комплект Focal Premium 4.1 + Focal Music Drive IFR 165-2. Получается что самим Focal'ом как-то по умолчанию задумана установка этих двух комплектов в 6.1 систему, без дополнительного вмешательства?

Вложения:

8. schoonder

schoonder Наш человек

Симпатии:
    194
    Баллы:
    50
    Serge
    Kaptur Koleos и два Ситроена
    6.1 ОД не возят. По поводу подключения: фронт идет через усилок Focal, тыл напрямую от головы. У меня стоит полный комплект в Колеосе (RLink средней комплектации , не Bose), не очень доволен звуком, слушал в Каптюре с Медианав, было лучше (на мое ухо). Остался комплект IFR 165-2 после экспериментов.

9. Facepuncher

Facepuncher Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, действительно. Посмотрел в оф.каталоге там нет конкретно артикула 6.1 (77 11 579 537) Но в том то всё и дело, что этот комплект разделен на 2 артикула (скриншот выше). А именно: 77 11 578 133 (Focal Music Premium 4.1) + 77 11 575 880 (IFR 165-2, задние). Мне не понятен один момент - на офф сайте Focal, числится русская версия Kaptur'a, где указана возможность установки 6.1 системы через ОД в России, но в самом каталоге Renault системы 6.1 нет. Хотя по отдельности, каждая из составляющих этой системы (4.1 + задние), присутствует. Логика? Бред, да и только...

По поводу качества звучания, даже и не знаю чего ожидать, кто-то хвалит, кто-то нет. Нужно лично слушать и делать вывод, но такой возможности не предоставляется. В нашем городе, судя по информации ОД, эту систему никто не ставил (т.к. дорого). Вопрос по поводу подключения я думаю решен, но до конца не понятно, ГУ вытягивает на 100% задние динамики или нет? ГУ будет сток. Возможно в будущем поставлю Медианав, но 50% его функции мне бы не пригодились. Много вопросов и мало ответов...

10. schoonder

schoonder Наш человек

Симпатии:
    194
    Баллы:
    50
    Serge
    Kaptur Koleos и два Ситроена
    Да нет, не бред, логистика. Зачем заводить много артикулов с единичными продажами.
    Каждая строчка на допустим складе требует отдельной ячейки хранения, обработки и т.п. это нормально, комплект же можно собрать. В общем, есть над чем подумать, соотнести затраты с ожидаемым результатом.
    Задние динамики все-таки не основные, для создания звуковой панорамы и требования к ним не такие жесткие. Поэтому ставят коаксиалы, хотя как вариант Фокал предлагает и компонент назад с врезкой твиттеров.

11. Штакет

Симпатии:
    1.344
    Баллы:
    100
    Алексей
    Lada Vesta 1.6 CVT Luxe
    Могу сказать лишь за фрональные динамики из этого комплекта, а именно (Focal Music Live IFR165-4) 2 мидбасса и 2 твиттера, скажу так, на свою цену не играют они, лично мне очень не хватает верхов (сейчас вот думаю вынести пищалки наружу или на штатные сеточки их приделать или в стойки) хотя может конечно дело в том что они играют у меня от ГУ (Андроид), хотя те же Focal Access 165 AS на прошлом авто играли сочнее и ярче, особенно верха, хотя и подключены были так же от штатного ГУ Ситроен.
    А в целом по качеству звука этой системы, погуглите подключение по высокому входу и качество звука, думаю все поймете:smile: Если вкратце - хуже:pardon: