1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Акустика

Тема в разделе "Магнитола, Мультимедиа, акустика", создана пользователем гарди, 24 июл 2016.

1. yosic

yosic Moderator Команда форума

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    120
    Renault Koleos 2.5 CVT 4x4
    В этой же теме писал с номерами проставок которые ставятся вместо родных динамиков и в которые любые 6.5" становятся и родной разъем даже остается.
    Вот http://kaptur.club/threads/akustika.91/page-147#post-253401

Последнее редактирование: 15 июн 2020
    DenSosed нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.355
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Заклёпки - высверливаются легко.

DenSosed нравится это.
  4. centurio

centurio Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

Есть X-Ray Cross с установленной Media Nav Evolution на базе Linux (такие же ставят и на Каптюры). Ранее поменял акустику, и зашумил двери. Хотелось еще добавить усилитель - штатных 15 Вт на канал не хватает. Ставить хочу либо Pioneer GM-D1004 либо VIBE POWERBOX65.4M-V7 (мне будет достаточно 45-63 Вт на канал). Подключать буду к штатным выходам головы (выпаивать линейники не буду) - машина куплена недавно, на гарантии, резать, выпаивать штатку не хочется.
    Задача усилителя не играть для улицы, а повысить немного громкость и повысить качество и глубину звучания.
    Для подключения усилка, как я понимаю, нужны переходники на ISO разьемы - например, intro ISO AFR-12 и intro ISO FR-12 (для подключения акустики и головы (усилок устанавливается в между головой и динамиками)).

И вот тут возникает вопрос, может кто то уже сталкивался. На этих переходниках проводов значительно меньше, чем подходит в разьем головы. Соответственно я предполагаю, что установив усилок через них у меня может пропасть камера ЗХ, часть информации подаваемой на голову и т.д.

Возможно кто то что то подобное делал и поделится опытом, как решить данную задачу? На форуме владельцев X-Ray активность ниже чем тут, да и Каптюры с данными ШГУ шли раньше, чем X-Ray.

Заранее спасибо за помощь и консультацию.

5. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Поставил задние динамики фокал, номер по каталогу 77 11 575 880.
    Заиграл зад, появилась сцена. До этого зад вообще не играл, родные колонки на фоне фокала дно полное. Фокал конечно не харман кардон, как на сиде в топе, который ну очень понравился, типа премиум, но я скажу очень и очень неплохо. Даже без усилка и саба звук сейчас лучше чем босе у нью каптюра, сочно, объемно, детализация отличная, для авто более чем хорошо, до полного фэншуя надо усилок и саб. Сначала думал поставить левый усилок и саб, но поговорив с несколькими установщиками, понял, что нафик эксперементы, если по уму все делать, то по бюджету выйдет как фокаловский усилок с сабом, а результат с леваком неизвестный, автозвук штука тонкая, гарантий никто не даст, что будет зе бест. Супербасы не нужны, главное чтобы гармоничная в целом система была, поэтому заказал фокаловский усилок/саб из допов, номер по каталогу 77 11 578 133, сказали даже в Москве на складе нет, поставку ждать с завода около 40 дней. Уж очень интересно стало, как оно будет играть в итоге, в каталоге очень красиво расписали :smile: : «Насладитесь премиальным HI-FI-качеством акустической системы Focal. Набор из 6 динамиков, сабвуфера мощностью 400 Вт и комплекта оригинальных коннекторов идеально впишется в Ваш автомобиль. Создавая эффект присутствия, система Focal позволяет получить максимальное удовольствие от прослушивания.».

DenSosed и ifilin нравится это.
  6. ifilin

ifilin Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.143
    Баллы:
    100
    Игорь
    Sportage 5 Comfort 1,6T MT 4х2
    Красиво жить не запретишь. :smile: Напишите отзыв потом.

7. yosic

yosic Moderator Команда форума

Симпатии:
    2.919
    Баллы:
    120
    Renault Koleos 2.5 CVT 4x4
    На самом выходе из ГУ зарезаны низкие от 70-60 герц. Чтобы заиграл саб нужно либо ставить процессор который вернет низкие обратно, либо перепрошивать эквалайзер в ГУ, если у вас ГУ на CE.

mmisher и Alex23 нравится это.
  8. Severus

Severus Наш человек

Симпатии:
    217
    Баллы:
    50
    Игорь
    Renault Kaptur AWD 2.0AT Style
    Всем привет! Хоть поставил я фокалы в прошлом году, но до твитеров руки не доходили. Сейчас дошли. И появились вопросы:

1. Два провода к штатным твитерам - зеленый и серый. Зеленый это плюс? Просто я что так, что наоборот подключал - играет одинаково )
    2. На кросовере твитера три провода. Серебристый это скорее минус, золотистый с наклейкой car и золотистый с красной полоской с надписью display. Какой на плюсовой провод кидать? Сar или display. По ощущениям если display то громче играет и диапазон пошире. Сar в кросовере кондёр режет снизу что-ли?

9. Basiliy

Basiliy Наш человек

Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    120
    Василий
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 МКПП6
    Тоже вопрос.
    Если Вы на слух не можете отличить синфазно или противофазно у Вас динамики, то для чего весь этот дорогой улучшайзинг? Вы на слух разницу не заметите.

Последнее редактирование: 16 июл 2020
  10. Severus

Severus Наш человек

Симпатии:
    217
    Баллы:
    50
    Игорь
    Renault Kaptur AWD 2.0AT Style
    Я слышу разницу в сравнении с штатным. Мне этого достаточно. Но я по-моему спрашивал не про мои ощущения, а про конкретные технические моменты. Если есть, что сказать - буду благодарен. Если нет, то зачем воздух сотрясать?

11. Basiliy

Basiliy Наш человек

Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    120
    Василий
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 МКПП6
    Синфазность я всегда проверяю на слух, хотя мне медведь на ухо наступил. Поэтому удивлён вашим вопросом.
    Если дела со слухом совсем плохи, то вынимайте магнитолу и по схеме подключения в разъёме определяйте плюс и минус.