1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Алексей из Уфы: Kaptur 2.0AT 4wd Style White&Black

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Алексей из Уфы, 4 авг 2017.

1. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.831
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    в 2 ГИС спроси.
    На Чернышевского, 12 сервис

2.  
  3. СергейУфимец

СергейУфимец Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.612
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП ,4Х4
    Так в 2 гис говорят что этому сервису не один год )) я почти всех знаю мастеров с Ттс Рено и кия

4. Алексей из Уфы

Алексей из Уфы Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    199
    Баллы:
    50
    Алексей
    Renault Kaptur 2.0 4WD Style АКПП бело-чёрный
    Я тоже случайно про них узнал. Но лица у ребят знакомые и работают уже с 2017 года (Я их в Башавтокоме видел)А так - 2ГИС в помощь. Они там есть

Mikbabushkin нравится это.
  5. СергейУфимец

Симпатии:
    1.612
    Баллы:
    120
    Сергей
    A ну дык в башавтокоме я не обслуживаюсь поэтому и не знаю, да и в Ттс мне цены на машины лучше предлагали всегда )
    Спасибо за совет про гис ) найценнейший в моей жизни ))

6. Алексей из Уфы

Симпатии:
    199
    Баллы:
    50
    Алексей
    Всем доброго дня.
    Вчера вечером поставил защиту бензобака.
    Что то в последнее время стал довольно часто ездить по каменным дорогам и несколько раз из под колёс прилетали нехилые камушки по днищу. Как то не комфортно, да и вспомнился печальный опыт поломки крепления бензонасоса после неудачного наезда на толстую ветку на Сценике.
    Сразу после покупки машины установил защиты катализатора и заднего редуктора, а бензобак защищать тогда чего то не стал.
    Купил Автоброню (артикул 111.04718.1). Обошлась 2,8 круб. Плюс потратил около часа времени по её установке. Правда, пока поставил на 3 крепления, для установки четвёртого надо будет защиту заднего редуктора снимать (они на один и тот же болт крепятся). Но даже и на трёх она очень хорошо держится :smile:

DenSosed, Campan, Алимик и ещё 1-му нравится это.
  7. СергейУфимец

Симпатии:
    1.612
    Баллы:
    120
    Сергей
    Ну…тогда безопасного владения )!

Алимик нравится это.
  8. Алексей из Уфы

Симпатии:
    199
    Баллы:
    50
    Алексей
    Всем доброго дня.
    Долго ничем не беспокоил меня мой Каптюр (если не считать звериного аппетита бензина), пока почти под ёлочку, 29 декабря не заскрипел какой то из роликов ремня генератора. Причём свитульки-скрипульки в мороз до прогрева меня абсолютно не напрягали, т.к. это, судя по всему, является сопутствующей болячкой большинства наших машин. Тут же скрип появился именно на горячем движке. Хотел показаться в приличные СТО (к ОД не хотел ехать), но в новогодние каникулы они все работали в полсилы, да и поездок, к счастью, было не очень много.
    Вчера наконец то поехал в сервис и хотел дать послушать этот скрип, а он взял - и пропал (как компьютер при появлении системного администратора перестают глючить, так и мой машин чего то испугался :smile: ). Причём я, как чувствовал, вечером 9-го ставил машину в гараж и записал этот звук на телефон (файл с айфоновским разрешением не получается прикрепить к форуму :sad:) Показал этот звук мастеру приёмщику и мотористу, который проводил диагностику (вернее, пытался её провести), сказали, что очень похоже на "начало конца" ролика натяжителя.
    Думаю, надо заказать ремкомлект ремня генератора и как опять заскрипит - ехать в сервис и менять его :smile: Всё таки 55 ккм пробега уже, да и машине почти 5 лет.

riri, BAMBR и Campan нравится это.
  9. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    Вот такие подлянки ещё с 80 ых. Тащишь бобинник Олимп 003 в ремонт, включают , а он падла, работает! А дома опять нет. И до сих пор такая фигня!!! Бесовщина да и только.

WestMan и kolmach нравится это.
  10. СергейУфимец

Симпатии:
    1.612
    Баллы:
    120
    Сергей
    У меня по гарантии ролик навесного меняли и ремень заодно, заскрипел на 20 тыс с копейками ... но вроде постоянно посвистывал до замены... а так в мороз недавно так же что то в стороне ремня в морозы заскрипело пару раз с прогревом утихло.. но мотор да при пуске работает хрен пойми как )) соседка свою Хонду в мороз запускает и я свой Каптюр.. последний запускается с непонятно воющим звуком какого то насоса похоже на ГУР по мере прогрева пропадает ))
    Я думаю катай пока совсем не засвистит .. потом поменяешь!, я вон Декуса аккумулятор купил а Акком все еще не умирает (зарядил его по самые помидоры, кипятил как дурного) )) и 20 двухнедельную пережил )) еле бздел но крутил... так и стоит..

Алексей из Уфы и riri нравится это.
  11. Алексей из Уфы

Симпатии:
    199
    Баллы:
    50
    Алексей
    Я тоже так решил (буду ждать очередного свиста-скрипа), но комплект ремня генератора (с роликами) вчера вечером всё таки в AWC заказал (на следующей неделе должен приехать). Пусть будет, да и с нашей российской экономикой он явно не подешевеет :sad:
    Что же касается АКБ, то у меня уже давно сложилось мнение, что на конвейер другие АКБ поставляются :smile: У меня на Сценике родной АКБ прослужил 8 лет и только на 8 год пару раз в сильный мороз не смог завести, я купил новый (тоже Рено), а летом Сценик у меня отправился к новому хозяину в Барнаул! У бати Рио 2013 года - тоже до сих пор на родном АКБ ездит и в любой мороз заводится (ттт). Коллега по работе на Сузуке SX4 2011 г.в. родной АКБ поменял в октябре 2021г.(Varta) и то из-за боязни уходить на 10-тилетнем АКБ в зиму :smile:

Milledyy, СергейУфимец и kolmach нравится это.