1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Алексей & Renault Kaprur 2.0 6МТ белый "чернокрыш" Style

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Vandiesel, 2 сен 2017.

1. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Аналогично, жене под телефон:yes3:
    А для моего телефона, шикарное магнитное крепление, над кнопкой вкл.ГУ - очень удобное место и пользоваться ГУ не мешает, экран не перекрывает! У нас, без наФигатора, из дома выезжать нельзя - нужна постоянная информащия, где сейчас ехать нельзя:pardon:

Ant96 и fintyra нравится это.
  2.  
  3. пех

пех Наш человек

Симпатии:
    174
    Баллы:
    50
    сергей
    капа экстрим 1,6 вари
    розетки в багажнике IMG_20181110_101423.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_20181110_101440.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Khan, Vandiesel, Campan и 3 другим нравится это.
  4. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    - Хорошо! У меня в том-же месте, только без USB , мне автохолодильник подключать, а USBшные в верхний бардачок, на торпеде и рядом с прикуривателем установил.

Voprak, fintyra, Evgenio1965 и ещё 1-му нравится это.
  5. пех

пех Наш человек

Симпатии:
    174
    Баллы:
    50
    сергей
    капа экстрим 1,6 вари
    Ещё органайзер в багажник прилепил

Вложения:

LoneWolf_SPb, RomanK, Campan и 3 другим нравится это.
  6. пех

пех Наш человек

Симпатии:
    174
    Баллы:
    50
    сергей
    капа экстрим 1,6 вари
    И держатель для смартфона или очков IMG_20181116_093848.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

LoneWolf_SPb, Evgenio1965, RomanK и 2 другим нравится это.
  7. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Всем привет! Пришёл "приборчик" с Алиэкспресса, его уже "местные" ставили - несмотря на предупреждение китайцев, о том, что на автомобилях Рено, он не работает - с нашим Каптюром, он прекрасно работает! Показывает даже напряжение на лямбдах, 1 и 2, показывает коэф.топливной коррекции долгосрочной и краткосрочной. Есть возможность читать ошибки и стирать их. Такой, простенький ОВD сканер.
    Купил, главное, для контроля температуры и возможности приглядывать, за топливными коррекциями - т.к. напомню, машинка на газу и надо, периодически мониторить, что там, с топливной, происходит.
    Пока, временно кинул в нишу, под торпедой - "до выяснения" :pardon:
    - По тёплой погоде, буду кромсать корпус ( 100%) и инсталировать покрасивше. Сверху торпеды, как-то "не видится" он мне, ни в углах, ни у стекла:yes3:

Произошла, непонятная мне вещь - примерно, после посещения ребят-настройщиков по ГБО, а до них, напомню, Виталий SVV , залил мне доработанную прошивку, с небольшой коррекцией под работу на газу - у меня, неожиданно, указатель уровня топлива в баке, стал показывать, ТОЛЬКО расход бензина:yahoo:
    Для тех, кто не знал - я раньше, ездил на газу, а машина, думает, что на бензине и высчитывает его расход! Стрелка опускается до красной зоны, даже при полном баке, но как только, с загоревшейся красной лампочкой, машина глушится и постоит - вуаля! - Снова показывает реальное количество бензина!
    Так вот, уже три раза газ заправлял, при полном баке бензина - стрелочка указателя, только на деление опустилась! Как раз, то, что на запуск и прогревы тратится. - Я, прямо очень сильно доволен! Просто, мне никто, об этом приятном бонусе не говорил и я , в итоге, так и не знаю - чьих рук дело, кого благодарить:pardon:
    Касательно расхода газа: с новогодних праздников, "дальняк", был один - за 150км., в калужскую обл. , к родителям съездили, а остальное - не самая экономичная эксплуатация - завёл, греется минимум 10мин ( т.к. запускаю "в окошко", дистанционно) , еду до Химок, около 5-6км. , забираю супругу, хожу по магазинам, когда жду в машине - не глушу. И домой, порой, специально, по дальней дороге, что-бы погреть-покатать машинку, ибо короткие поездки - не полезно ни фига! Так вот, две крайних заправки, показали средний расход газа 13.5л/100км. , что видится мне, очень неплохим результатом, т.к. кто-то, в подобных режимах, 11-12л. бензина расходует. Я тоже, его расходую конечно, но по чуть-чуть:biggrin:

Кстати, тьфу-тьфу , чтобы не сглазить, цена на газ, вдруг стала, кажется, после нового года, 24-70руб. , после 27-00руб. :shok: - чудо-чудное, но долго ли продлится ?
    Ещё вот, заморочился - прикупил " стабилизатор топлива" для гибридных авто от LM (странно, НИ РАЗУ об этом не думал, когда раньше на газу, машины эксплуатировал - и правда, старею :sarcastic:). Не, ну ведь правда, бак залил, а оно там, чуть не полгода, будет "портится":blush:
    Зато теперь, пока греюсь, выезжаю и примерно километр еду на бензине, до достижения температуры переключения на газ - то чётко чувствую - мой 100-й, залитый ещё в ноябре, вообще не испортился :biggrin:

Вложения:

Vitamin, Александр77, Provo и 2 другим нравится это.
  8. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Дополнение:
    Этот приборчик, показывает правильную скорость - как по GPS , на 3-4км/ч , меньше, чем на приборке:pardon:
    Странно! Выходит, это намеренное искажение информации, для водителя - "погрешность безопасности" :smile:
    Вольтаж, как вы уже заметили, совпадает с показаниями USB-розетки - разница у них 0.1V

Последнее редактирование: 25 янв 2019
  9. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    А такие штучки очень часто идут со встроенным GPS, а не с OBDII скорость снимают.
    Внимательнее гляньте описание...

Vandiesel нравится это.
  10. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    С GPS бывают, другие и подороже. Тут нигде это не отображается - так, что, скорее всего нет.

11. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    ссылку на товар дайте - проверим :smile: