1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Алексей & Renault Kaprur 2.0 6МТ белый "чернокрыш" Style

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Vandiesel, 2 сен 2017.

1. LoneWolf_SPb

LoneWolf_SPb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.096
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur Style 2.0 4WD МКПП
    Если не секрет - что за краска для дисков, которая не требует грунтования?

Серж Малдер нравится это.
  2.  
  3. IchibanZ

IchibanZ Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.322
    Баллы:
    120
    Валерий
    Kaptur Drive 2.0 4X4 АКПП + SVV чип; FIAT Sedici, 1,6 МКПП
    Мм-дя-я! Мозх говорит "Дастер", а хотелки вопят "Жалаю штоб Каптюр":yahoo:. До сих пор все встречные Дастеры отмечаю в потоке и чуть завидую тем, кто на них ездит.:russian ru:

igors и Vandiesel нравится это.
  4. 71 RUS

71 RUS Наш человек

Симпатии:
    1.003
    Баллы:
    100
    Павел
    Был Kaptur Drive МКПП 4x2, теперь Kaptur Style 6 МКПП 4x4
    У родителей Duster. К слову завтра на нем поеду 400 верст. И все же Каптюр другой, в нем лучше обзор и посадка, не пачкаются брюки о порог. Но Duster лучше глотает неровности, а Каптюр бежит собраннее по трассе.

5. Vandiesel

Vandiesel Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Вот такая краска, всегда держу под рукой и часто пользуюсь - всякие поделки из металла, алюминия крашу.
    Или любую другую краску для дисков или суппортов. Они все без грунтования используются, но чёрной, для суппортов не встретил.

Вложения:

Ky6uk, Campan и LoneWolf_SPb нравится это.
  6. LoneWolf_SPb

Симпатии:
    4.096
    Баллы:
    120
    Андрей
    Спасибо. У Астрохима хорошая продукция, но на барабан я бы использовал термостойкую эмаль.

Campan нравится это.
  7. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    А я в выходные съездил к родителям, в калужскую область, первая поездка по трассе и по грунтовкам, на местах - много новых впечатлений и они ОЧЕНЬ положительные!
    Первое - машина совершенно игнорирует колеи на трассе! Я ещё думаю - чего мне "не хватает?":biggrin:
    Каптюр, в отличии от Фокуса, обутого в ассиметричную резину Viatti, совершенно не "таскает" по кривому профилю дороги! Подвесочка в Фокусе очень хороша, такого уровня комфорта и управляемости, я на своих б/у иномарках не встречал, хотя катал несколько Аудюшек, Опелей , Фольксов...Но уводы по колеям - что есть, то есть!
    Но Каптюр ещё интереснее! Те места, где на любой легковушке, зажмурившись, ждёшь удара, пробоя подвески - он пролетает с мягким "тычком" .
    А вот руль у Каптюра более тугой и кажется требует больших углов поворота, при одинаковых с Фокусом, манёврах ( хотя я не считал обороты - от упора-до упора...). На моём Фокусе тоже был ГУР (там, на других версиях и эл.усилитель ставят), но рулить приятнее, при этом руль с чётким нулём, легко крутится раскрытой ладонью.
    Второе открытие - езда по грунтовкам! Блин! Наконец-то можно не красться 10-15км/ч , когда нужно проехать не 50-100 метров до цели, а несколько километров! Можно просто их проехать, не сильно мучаясь совестью, что убиваешь машинку. Просто едешь и понимаешь, что и тут она вполне в своей стихии! (Блин! А Дастер ведь ещё мягче:pardon:)
    Вывод, который мы с женой сделали практически в один голос - Фокус, машинка для "Москвы" ( Подставте любой, другой город, с хорошими дорогами) , а Каптюр - для всей России:wink3:
    Что имеем по расходу... Пройдено 520км от выезда из салона, на заправке вместилось 44л. При том, что я начитавшись, про самовольное поведение датчика уровня топлива, уже очень нервничал, когда выезжая от родителей, за 150км. до нашего дома, при "половине" бака, увидел на пол дороги и красную зону, и "загоревшуюся" бензоколоночку и уже пустой бак, почти у дома:heat: И это на 150км! Залив 44литра, я понял, что паниковать не стоило - по меньшей мере, ещё 8 литров, там было!
    Ещё интересные мысли появились по поводу обкатки... Вот практически в каждом отзыве читаю, что после 3000-3500км , машина "поехала"! И у себя отмечаю, что на оборотах обкатки - 2000-3500об/мин , моторчик приятно тянет, даже с лёгким нажатием на педаль! А вот при попытке, на трассе, нажать по сильнее, темп ускорения, даже по слабее моего 1.6 ,на Фокусе!
    А ведь этого быть, как-бы, не должно, судя по моментной характеристике мотора:wink3:
    Ощущение явной работы, некоего " электронного ошейника", который "помогает" правильно завершить обкатку! И инструкция наличие этого "ограничители", зашитого в эл.мозги - подтверждает! См.фото.
    "Выстрадал" ,наконец-то, защиту нижней "пасти" воздухозаборника в бампере, на зиму. Когда ставил сетки, спешил и не до того было, но зато убедился , что на Каптюре, изнутри или сверху, снизу, хрен подлезешь! Только съём бампера.
    А от мутной жижи из реагентов, защищать обязательно надо! На ВСЕХ своих авто, так делал! И не имел проблем, со сгнившими трубками, радиаторами кондея и т.п.
    Короче "вход" был найден, точнее заного сделан - в пластике губы бампера, пропилен болгаркой паз, в него просто вставляется лист пластика ( для подобных поделок, грязезащитных щитков и т.п. давно использую самые дешманские коврики в багажник отечественных авто, по принципу - самый большой коврик, за самые маленькие деньги:pardon:)
    Остальное видно по фото. Это наверное, самый быстрый способ установки- снятия из всех моих работ.
    Ну и просто фотку с интересным ракурсом выложу - вот за что я люблю белый цвет - машина на фотке, грязная! После недели дождей и грязей в подмосковье.

Вложения:

Алимик, Newlander, Ky6uk и 5 другим нравится это.
  8. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    Я бы то-же:pardon:
    Но кое-кто и полимерной битумной покрыл - и не париться :wink3:
    Ну нет у Астрохима и других производителей я не встретил - чёрного цвета!
    А опыт покраски суппортов обычной, акриловой автоэмалью - есть! - Никаких проблем! Зато моются с шампуньчиком, вместе с авто и посмотреть приятно!
    А так красная , Астрохимовская, для суппортов, стоит у меня - на Фокусе ей спасал суппорта. Но на барабанах Каптюра, любой "заметный" цвет, ИМХО - ужасен! Наоборот, спрятать , завуалировать и т.д.и т.п. - тут чёрный - самое то!

9. LoneWolf_SPb

Симпатии:
    4.096
    Баллы:
    120
    Андрей
    +100!
    Я себе вот такие заказал:

Вложения:

Последнее редактирование: 11 сен 2017
    Vandiesel, Campan и Александр Сургут нравится это.
  10. Vandiesel

Симпатии:
    2.468
    Баллы:
    100
    Алексей
    Тигуан 1.4 DSG6, 4x4
    У меня есть высокотемпературная краска, но в данном узле, не вижу необходимости её расходовать:pardon:
    Да и поверхность мне не очень её нравится, не глянцевая, как будто шероховатая. Мыть не очень от тормозной пыли ИМХО.
    Ну дай бог, если МОТIP лучше будет! Напишешь потом, как получится! Главное в зиму не оставляй - потом чистить - мрак!

LoneWolf_SPb нравится это.
  11. LoneWolf_SPb

Симпатии:
    4.096
    Баллы:
    120
    Андрей
    Я один раз с заклинившим цилиндром заднего тормоза ехал до ближайшего сервиса. До колесного диска невозможно было дотронуться, не говоря уж о барабане.
    Охлаждаются барабанные торомоза очень фигово, это основной их недостаток.

maldenis нравится это.