1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Алхимик: Kaptur 2.0MКПП 4WD Extrem темная сталь с черной крышей

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Алимик, 23 фев 2020.

1. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    100
    Михаил
    Kaptur Extrem 2.0 4WD МКПП, темно-серый
    Яндекс навигатор сильно упал в моих глазах.
    О том что при отсутствии интернета он не строит маршрут даже на скачанных картах, я знал, но в этом путешествии ЯН сильно меня подводил.
    Началось с того, что уже несколько дней в навигаторе нет голосового оповещения о маневрах, иногда оно хаотично появлялось и снова пропадало. Оказалась, проблема общая на 4 пда посоветовали откатиться версию 14.8.4 и о чудо, голосовые оповещения появились.
    Вчера хотели заехать на Рускеальские водопады, выбираю точку, жму "поехали", едем, сворачивает с трассы на грейдер, едем километров 5-6 и голос Василия Уткина просит свернуть, а поворот просто в лес, там болото и торчащие бревна... решил поехать прямо, хорошо попались собиратели черники, из местных, они мне подсказали, что надо вернуться на трассу и через пару километров, будут искомые водопады, они у самой дороги.
    Второй случай сегодня, ставлю точку на берегу озера, едем, ЯН просит свернуть направо, я ещё удивляюсь, озеро то должно быть слева от трассы, свернули, сдвигаю карту и вижу, что маршрут идёт несколько км от трассы, затем разворот и возврат тем же путем на трассу, далее нужно вернуться обратно по трассе до того озера )))
    Третий случай, тоже сегодня, по наводке отеля скопировал ссылку на координаты и поехали смотреть Кирху Лумиваара... блин, Уткин опять завёл нас на лесную дорогу, потом, когда до финиша осталось 200м, вдруг сказал, что мы ушли с маршрута, но можно на него вернуться, проехав дальше и свернуть.
    Свернули, колея всё глубже, камни, а по моим расчётам, уже должны были приехать. Сверяюсь с картой, понимаю, что заехали не туда, Кирха не очень далеко, но дорога по которой мы едем, к ней не ведёт...
    Кое-как развернулся на этой узенькой дорожке, решили, что с нас хватит, едем, а тут Уткин радостно сообщает, что мы вернулись на маршрут и ведет по кругу в ту же колею...

riri, Ezdec и Campan нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    206.789
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ездил , езжу и буду ездить ))) - с СитиГидом ))
    Ни разу не подъвёл.

Ezdec и Алимик нравится это.
  4. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.336
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    Ну на эти навигаторы, тоже как то горя хапнули в Челябинской области, когда заповедник Зюраткуль искали, также кудато в лес забурились тремя машинами, в итоге вернулись на трассу да просто у каких то людей спросили и нормально доехали уже без чудо-навигатора, оказывается пролетели мимо нужного поворота км 3 дальше:smile:. Ну тут ещё должное надо отдать нашим дорожным службам, поворачивая на нужную нам дорогу не увидели никакого знака, толи снёс его кто, толи вообще небыло никогда х.з.:smile:

Ezdec и Алимик нравится это.
  5. Error

Error Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Макс
    Kaptur 2.0 AT 4WD Extreme
    Может там GPS искажают? Давно,когда смартфоны были коммуникаторами,тот же сити-гид,завел в такие дебри в подмосковье,что после этого я решил от него отказаться,а вот яндекс не подводил...Автору респект за фотки!

Алимик нравится это.
  6. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    100
    Михаил
    Я тоже грешил на GPS, но нет, точку показывает там где надо.

7. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    100
    Михаил
    Кстати, поздравляю с покупкой, машинка хорошая!

Error нравится это.
  8. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    100
    Михаил
    Эх, давно не писал в журнале, отклеилось салонное зеркало...
    Конструктора расстрелять надо, кто же додумался объединять блок датчиков света/дождя и ЗЗВ, да еще и вешать эту довольно увесистую конструкцию на двойной скотч?!
    У меня однажды летом в Крыму оно уже отклеивалось, но тогда планировалась замена стекла по КАСКО, а на новом стекле "пятачок" уже с завода наклеен.
    Звонил в неофициальный сервис, сказали обратиться к стекольщикам, чтобы они наклеили "пятачок", после праздников буду обзванивать конторы.

9. Campan

Симпатии:
    206.789
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я у себя в БЖ выкладывал номер "пятачка" от Форда.
    Отлично подходит.
    Стоит недорого.

Dmitriy2012 и Алимик нравится это.
  10. Алимик

Алимик Наш человек

Симпатии:
    1.854
    Баллы:
    100
    Михаил
    Сергей, спасибо, я его в своё время купил, сейчас нашёл, как раз.
    Не уверен, что приклею сам, с 28 августа с руками мучаюсь, не все мышцы работают, сейчас конечно лучше, но не на столько.
    Хотя попробовать стоит, тем более сейчас плюсовая температура.

Campan нравится это.
  11. Campan

Симпатии:
    206.789
    Баллы:
    120
    Сергей
    Ну и праймером , нужно промазать.

Алимик нравится это.