1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → APRO | brown&black Kaptur 2.0 4WD

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем apro, 25 дек 2017.

1. apro

apro Интересующийся Член клуба RKCR

Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Алексей
    Style 2.0 МКПП 4WD каштан+черный
    Я ж написал:
    Только ради цены не стал бы менять, раз в моей комплектации уже есть 17'' колеса. Если бы покупал новые, выбрал бы 16''.

2.  
  3. SEGEJA

SEGEJA Guest

Симпатии:
    22
    Баллы:
    120
    Потс
    Renaut Kaptur 1.6 CVT
    У меня со старого капура осталась зимняя резина якогама , купил 17 литьё а новая на 16 катках шла континенталь проехал 80 км и поменял на зиму. Разницы не ощутил 17 и 16 .

4. Vadnov

Vadnov Наш человек

Симпатии:
    108
    Баллы:
    50
    Вадим
    Renault Kaptur 1,6 CVT Style
    На 17 красивее смотрится, но хозяин барин)

Подольск и SEGEJA нравится это.
  5. SEGEJA

SEGEJA Guest

Симпатии:
    22
    Баллы:
    120
    Потс
    Renaut Kaptur 1.6 CVT
    На 100% согласен!!! Я бы махнулся 16 на 17 с великим удовольствием:sarcastic:

6. apro

Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Алексей
    Новье на новье я только с доплатой согласен :smile: Диски алмаз? Резина пирелли? С логистикой что-нибудь придумаем, хотя планов выезжать дальше Орла на север у меня пока не было.
    Это только на асфальте :smile:

7. SEGEJA

SEGEJA Guest

Симпатии:
    22
    Баллы:
    120
    Потс
    Renaut Kaptur 1.6 CVT
    С доплатой:nea:Континенталь половчее будет:sarcastic:

8. apro

Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Алексей
    Закончилась зима, напишу впечатления о зимней эксплуатации. Пробег сейчас 6000.

Проходимостью - более чем доволен! Несмотря на все мое безрассудство, застрять в снегу удалось только один раз (https://www.drive2.ru/l/496440496130883676/), но там была такая хитрая ловушка, из которой не всякий рамный джип выбрался бы самостоятельно. Кроме этого случая, даже лопату ни разу доставать не пришлось.

Боялся за недостаточный угол въезда, но передний бампер мне ни разу не помешал. Бампер крепкий, спокойно разгребает даже слежавшийся снег.

После снегопада во дворах стало очень удобно парковаться. Просто берешь первое непочищенное место и с разгону туда заезжаешь (а потом проверяешь - не засел ли? могу ли обратно выехать? конечно не засел, конечно могу!).

После этой вылазки https://www.drive2.ru/l/493231846323126337/ с мобильной баней в лес, я приезжал на то же место еще через месяц, когда снегу навалило в два раза больше и он слежался. Тогда друзья выехали с утра, а я собирался подъехать к вечеру. Мне позвонили и говорят: мы тут на дастере застряли, полчаса откапывались, даже и не думай сюда подъезжать, иди пешком, тут метров 300. Ну пешком так пешком, ладно, но на всякий случай все же сунулся на целину, тем более что лопата с собой - проеду сколько смогу, а дальше пешком пойду. А она едет! Даже и в небольшой подъем едет. Так и добрался до места назначения. Не то, чтобы ни разу не застрял - но как застревал, так и выезжал в раскачку, набирал разгон побольше и вперед.. Даже из машины выходить не пришлось. Сам не ожидал от нее такого. Теперь доверяю.

Немного смущает странный запах после снеговых ванн, на мой взгляд напоминает запах подгоревшей выпечки :smile: Скорее всего это примеси из снега подгорают на катализаторе.

Очень доволен автозапуском и печкой. Ну а про странную работу подогрева лобового стекла, который работает только вместе с обдувом на максимальных оборотах вентилятора (который при этом жарит только или на максимальной температуре, или холодным воздухом), написали уже много в соответствующих темах.

Вот с щетками дворников в снегопад - беда, быстро обледеневают, приходится часто чистить.

В целом все больше убеждаюсь в правильном выборе. Машина не без недостатков, конечно, но идеала нет, а Каптюр я теперь вряд ли на что-то променяю.

Последнее редактирование: 3 апр 2018
    Алимик, mmisher, Sevan и 8 другим нравится это.
  9. Milledyy

Milledyy Наш человек

Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    120
    Лариса
    Kaptur TCe 150 2wd Edition One белый чернокрыш. Киа Венга ушла к сыну, что радует)
    Ну до чего приятно, блин, читать!!! Удачи Вам на дорогах!

mmisher и Campan нравится это.