Да ни чего крутого.Наше поколение не знало конечно гаджетов,но журнал Юный техник был самым популярным и дефицитным,а журнал За рулем вообще супердефицит.Но умудрялись все находить и читать и конструировать.Да и тогда не было такого ассортимента запчастей,вернее их вообще практически не было,поэтому все выдумывали и чинили своими руками.А распилить ремень на 2 части и установить его вообще не проблема. Главное догадаться как т.е водитель должен уметь думать .))) Круто было когда мне показали как можно на Жигули классике исправить положение при поломке нижнего переднего рычага(это их болезнь). И при этом с использованием штатных ключей не меняя рычаг можно сделать так что до города или СТО ты доедешь.Вот тогда и я удивился .
Ну да,с помощью лома и какой то матери все делается и быстро.))) А по факту так и есть думать надо всегда за рулем.вот сразу видно на дороге кто за рулем,человек думающий или ни о чем просто наездник.Понятно когда молодежь еще не опытная,но когда смотришь человек в возрасте и чудик ,то это уже диагноз.)))
Неее )) Искать не нужно было . Нужно было - выписывать ! Я выписывал - Юный Техник , Моделист Конструктор , Приложение к Юному Технику , Малый Моделяж (Польский журнал). Ну как то , так . И да , конечно - выписывал не я , МАМА !!!! Но естественно , мне .
Подписка была ограниченной если помнишь,поэтому не всем доставалась.Переходили журналы из рук в руки.Хотя Юный техник и мне родители выписывали.Был заядлый радиофулюган.Ну а мопеды- мотоциклы это как все тогда, все делали сами.
Некоторые начинали с ЗАЗов. Вот и я имел счастья быть его обладателем, без сарказма, одна из любимых моих тринадцати. Взял его семи летнего с пробегом порядка 300 км, это был автомобиль с ручным управлением, которые бесплатно выдавали инвалидам на 7 лет. С ним связано нескончаемое количество историй. Печка в этом чудном автомобиле бензиновая, в принципе очень хорошая, экономичная всего стакан за час работы, НО выхлопная труба этой печки узковата и она часто забивалась сажей. Пришлось внести изменения в алгоритм работы печурки. Инженерами была предусмотрена не возможность подачи бензина без первоначального разогрева спирали розжига, защита была двойная от дурака, но это скучно. Я все повернул вспять: выкинул кварцевы стержень, установил дополнительную кнопку бензонасоса 1. сначала накрапывал бензин в камеру сгорания 2. давал ему чуть испариться 3. и включал спираль розжига Раздавался легкий взрыв. Под машиной оставалась кучка сажи и печка как новая
Запор легендарная машина.Смешной случай с Запором рассказывали 2 колхозника станичника.Поехали 2 кума в Краснодар на Запоре.В общем прикупили они там все что нужно и купили молодого козла племенного. Козла естественно в багажник загрузили.Голова козлячая торчала из под крышки багажника , а крышка была привязана веревкой.Вот так они и передвигались с мордой козла в переди капота.Все бы хорошо ,но нарушили они ПДД ,заехали под кирпич ,а там их гаишник тормознул.Ну колхозники в плач ,типа отпусти командир ,не местные мы заблукали.Гаишик уже почти отпускал их ,но тут гаец решил посмеяться над колхозниками иговорит им -"Чего же вы козла не жалеете,замерзнет же он мордой наружу " И тут колхозник ляпнул гайцу -"А ты на него фуражку одень свою и он не замерзнет" ))) В общем раскрутились сельчане на протокол и дырку в техталонне за базар лишний.)))