1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → BAHOAlekseevich: Kaptur 2.0AT Style Рыжий с чёрным верхом

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем BAHOAlekseevich, 9 ноя 2020.

1. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    Буханку от 2008 года в пределах 200 тысяч никто не продает?) Можно с обменом на Волгу и доплатой)

2.  
  3. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    ну раз ни у кого нет Буханки на продажу - продолжаем разговор.

Проехал я порядка 600 км на новой резине (напомню - речь про Toyo Open Country U/T). Хоть и ушло ощущение езды на спилах от бревна, но всё таки не мягко, хотя упруго. Подозреваю, что надо давление проверить - шиномонтажники никогда не смотрят на норму по машине, а фигачат по погоде на Марсе, кроссовер - 2.4, легковая - 2.2, бус - 2.6 и всё в таком духе. У нас же двойка и это разрыв шаблона.
    Дорогу держит отлично, глубокую колею игнорирует, а вот на лёгкую всё таки слегка реагирует. Ради интереса по М11 разгонялся до 150 - не вибрирует, катится ровно, но бокс на крыше и постоянный сильный ветер на М11 делают движение на такой скорости некомфортным.
    Ну и самое главное - на дачу я снова нормально проезжаю, хотя не могу сказать, что там особо подсохло, хоть и погоды потеплее. Дожди идут, а распахали все застрявшие, в том числе и я, прилично глубокую колею, в которой стоит до сих пор вода.
    При этом цена этой резины на 1300 рублей дешевле штатной пирелли.

Не могу понять что дребезжит на сильно шуршавом асфальте. То ли суппорта, то ли защиту замял на своём бездорожье. Но звук больше всё же похож на защиту - суппорта калатают лёгким стуком, а у меня достаточно объёмный звук. Пожуём увидим...

Campan, Den.094 и Алимик нравится это.
  4. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    в теме про плохой запуск в мороз начитался я про то, что есть какая-то новая версия прошивки для 2,0. Давай звонить сначала в Лорант, они мне мол "эта прошивка только по воздуху официалам приходит" - ну ок. Давай звонить официалам - Major сказали "какая такая прошивка? Нет у нас никакой прошивки, вы всё врёти". Rolf говорит - а платите нам 3600 рублей, мы попробуем. Получится - ок, не получится - так и будет. Я прифигел от подхода, честно говоря. Значит фиг с ней с официальной прошивкой, будем пробовать шить паулюсом или RSW, но уже после отпуска.

Алимик и DenSosed нравится это.
  5. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    Как же в Каптюрке легко лампочки головного света меняются - не сарказм.
    Перед дальней дорогой решил поменять, потому что начал замечать, что тускловато светить начали. Родные Осрамы ещё живы, но за 5 лет и 75 тысяч км прилично приподрастеряли свой пыл, оставив только жар. Что, собственно, было видно даже утром после замены одной лампы и взгляда со стороны - простой Philips LongLife EcoVision гораздо ярче при такой же цветовой температуре. Просто потому, что новый.

Ну и похоже закалатали стойки стаба и переднего. В ночь с пятницы на субботу на дальняк, а тут такая подстава. Купил ТРЕК - просто потому, что были в наличии. 5 тысяч км пройдут точно. Вечером поеду менять, надеюсь по ходовке ничего нового не вылезет.
    Пробег 74750.

Evgenio1965, Campan, Алимик и 2 другим нравится это.
  6. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    Так-с, приехал вчера в местечковый сервис недалеко от дома - если их не пускать глубоко в недра, то в целом слесарку они делают хорошо.
    Грю - чуть калатает на неровностях и что-то звенит от дрожи при езде по шуршавым поверхностям. Вот вам стойки стаба - развлекайтесь и ходовку посмотрите в целом.

В итоге через полчаса выходит мастер-приёмщик - "стойки стабилизатора были ещё живы, но поменяли, по подвеске больше ничего не нашли. Будем выгонять машину". Смотрю как мой Каптюр выезжает на стоянку, останавливается и заезжает обратно в бокс. Приходит мастер-приемщик и говорит - "стойки то поменяли, но я услышал звук о котором вы говорили, сейчас ещё раз поднимем". Оказалось, что защита открутилась. Протянули защиту и стало тихо. Денег взяли только за диагностику ходовки (как заявлял) и за замену стоек стаба (тоже как заявлял). Плюс стойки поменял не зря - машина стала собраннее. Видимо они достаточно убились, чтоб стать мягкими, но ещё стучать не успели начать. Перед дальней поездкой то что надо.

Milledyy, Campan, Evgenio1965 и 4 другим нравится это.
  7. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    640 диагностика, 1200 замена обеих стоек стаба. Терпимо (по Московским меркам).
    А - и стойки ТРЕК 1600 пара

Dmitriy2012, Campan, kolmach и 3 другим нравится это.
  8. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    20210611_094258.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Еще перед отправкой из Москвы, когда покупал стойки стаба, купил хомуты 40-60. Сегодня наконец-то дошли руки поставить. Необходимый инструмент - руки и кремтовая отвертка. 3 минуты на обе стороны, из них 2 это выгиб хомута так, чтоб он сцепился сам с собой после расцепки) И "противоугонка за 100 рублей" на месте.

Перебрались в Южную Озереевку из Тамани - тут теплее и, внезапно, в гостевом доме бассейн с подогревом. Т.е. неважно сколько на улице градусов - бассейн всегда 29. Азовское море в Тамани уже прогрелось до температуры "можно купаться, вылазить не охота". Черное еще холодное по слухам, завтречка съездим в разведку. Сегодня в бассейне отмокали....

Каптюрыч при движении на спуск/подъеме хандрит при 60. По скорости хочет четвертую, а по дросселю на подъеме третья. Переключал в горной местности в мануал и ехал на третьей, чтоб не травмировать тонкую душевную организацию алгоритмов коробки))

barny33, DenSosed, kolmach и 4 другим нравится это.
  9. barny33

barny33 Новичок

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Сергей
    Renault Kaptur
    Хорошо держаться?

10. BAHOAlekseevich

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    Ну как затянуть) главное не перетянуть. Вроде норм.

По пути домой словили красивые цифры)

IMG-20210618-WA0001.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Dmitriy2012, lawyer, Evgenio1965 и 6 другим нравится это.
  11. barny33

barny33 Новичок

Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Сергей
    Renault Kaptur