Вы себе льстите, бешенным спросом, прям уморил Я гляжу единственная Модель в России по дорогам колесит, др. и не видать
Именно бешеный спрос и позволяет дилерам продавать машину с допами на 50 тр и больше. Обыкновенная причинно-следственная связь.
Косячат все автопроизводители. Так или иначе. На 1.6 у Каптура часто встречается масложор. Лишние расходы на масло для долива - мелочь. Думаю, не самое приятное дело - дергать постоянно капот и смотреть уровень. Его хотелось бы открывать не через день, а гораздо реже. В идеале только для залива омывайки) А в вышеназванном корейском двигателе с 2017-го года не массово встречающуюся проблему задиров решили, добавив масляные форсунки в цилиндры.
Не-а. Масляные форсунки добавили на шатуны поршней. (Это ли не подтверждает косяки собакиных инженеров при конструировании двигла?) Но это не решило проблему локального перегрева. Не буду ввязываться в дискуссию. Для меня лично, на Nuшных двигателях поставлен крестик, толстый такой. ЗЫ. Хорошо, что денег на рестайловый Спортик не хватало, купил бы геморрой.
Моторы доработанные пошли с 2017 года. Ещё рано судить. Массовых проблем пока не отмечено. Те редкие случаи, о которых пишут в Интернете, из-за малочисленности можно отнести на банальный брак. А я вот не жалею что переплатил за Крету, и не взял Каптур с 1.6 и вариатором. Вдруг, мучался бы сейчас с масложором)
Похоже на самоуспокоение)) А заглядывать под капот надо как раз чаще, так сказать держать руку на пульсе, давно известный факт)))
Если ничего в машине не беспокоит могу не заглядывать туда пару месяцев. Может и не совсем правильно так делать. Но уверенность в машине дорогого стоит.
Обычные предрассудки. Типа трех Ф. Не покупать Форд, Фиат и все Французское)) Поэтому французские марки у нас в стране не пользуются таким спросом, как корейцы или японцы. Отсюда и скидки на них, а на корейцев навязывание допов. Доля правды тут есть конечно, достаточно вспомнить двигатели ep6 и THP 150 л.с. у PSA. Ну и коробка АЛ4 испортила репутацию французам. Но если знать что покупать, то можно взять вполне надежного француза, который будет на голову выше корейцев за те же или еще меньшие деньги. Как пример: я купил дизельного пыжа 408-ого с пробегом 11 тысяч, в родной краске без дтп, с комплектом зимней резины на литье по цене соляриса того же года выпуска с пробегом 45 тыс. км. Соляриса продал и взял пыжика за те же деньги. Я получил больше автомобиля за те же деньги. Да и вообще у дизельного 408-ого за его цену конкурентов нет. И это самый надежный двигатель в линейке 408-ых. Проездил 3 года и сдал в трейд-ин в зачет каптюра. Кстати, "неликвид" 408-ой как мне все втирали на форуме соляриса продался у дилера Рено за две недели. Вот и с каптюром и кретой примерно также, я взял за меньшие деньги больше автомобиля: полный привод, двигатель 2 л., больший багажник, больший клиренс, интересный дизайн, хороший опционал и самое для меня главное непробиваемая подвеска, позволяющая дубасить по любым дорогам . А кто-то будет ездить на 1,6 переднеприводной крете (это не в ваш огород камень), оттормаживаясь перед каждой кочкой, боясь застрять в сугробе и рассказывать всем какое рено г...но). При этом заплатив столько же, а то и больше с учетом допов. ИМХО а вообще крету берут преимущественно бывшие солярисоводы, солярис зарекомендовал себя как вполне надежный автомобиль (сейчас только стоить стал неприлично дорого). Вот люди и меняют его на крету, они привыкли к корее-китайскому дизайну интерьера, синюшной подсветке кнопочек в салоне, им все это знакомо и удобно после соляриса, интерьер рено у таких людей вызывает негативные эмоции, т.к. он совсем другой, ну и каптюр не может предложить 6 акпп к примеру, обогрева руля и задних сидений, может чего еще. Поставь в каптюр 6акпп, дополни его "теплыми опциями", добавь в линейку двигателей дизель (а если еще и с автоматом, то вообще бомба будет) и рено привлекут к себе большее количество покупателей. В общем резюме такое: крету наш народ считает более надежным автомобилем с более современным и опять же более надежным классическим автоматом, чем каптюр. Рено же, во первых француз с непривычной эргономикой (пресловутые кнопки обогрева сидений, круиза и т.д.), во вторых двухпедальные версии идут либо с вариатором либо с древним и в прошлом ломучим автоматом, что отпугивает часть покупателей.
Да, французские автопроизводители явно альтернативно одарены. Тот же PSA. Ну добавьте вы к своему дизелю 6-акпп от айсина и продажи вырастут в разы. Я, наверное, бы тоже купился на эту связку и взял бы себе Ситроен С4. Но чудаки предлагают к дизелю только механику.
Они хотя бы переставили ставить ер6 120 л.с. с ал4)) Теперь эту связку заменила ес5 с 6акпп айсин. Кстати, чем не устроил такой вариант? Дешевле креты обошелся бы, клиренс приличный, дизайн тоже, проблем у этого двигателя минимум, опционал неплохой вроде у ситроена.