1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Болтаем о Каптур или Крета

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Serdjo79, 14 апр 2017.

?

Хендай Крета или Рено Каптур

1. Крета

27 голосов
    6,9%
  2. Каптур

365 голосов
    93,1%
  1. пёс

пёс Наш человек

Симпатии:
    7.930
    Баллы:
    120
    олег
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Может Крета на ручке была? А так уже все проверено , с места Каптур первый , далее Крета нагоняет и выигрывает на корпус это на АКПП . Не хватает Капычу передач )) Опять же Крета пониже и подвеска пособранней , отсюда кажущаяся прыть . Зато Капыч вполне себе внедорожник )

Наум, MAXX, m.susl и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. wolodn

wolodn Наш человек

Симпатии:
    192
    Баллы:
    50
    Владимир
    Kaptur 2.0 АКПП Style 4x4
    Да может и на ручке..... обстановка дорожная не позволяла детали рассмотреть.
    Я не хвалю Крету. Стараюсь более объективным быть.
    Мне то Каптюр больше нравится. И кстати будь у меня механика, неизвестно еще....
    Но механику мне уже не надо. Отъездил.
    А то что внедорожник - ну да, потому на нем и остановился.

Наум, m.susl, пёс и ещё 1-му нравится это.
  4. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Александр а Вы продали I 30 или нет просто думается там тоже багажник то не очень.

Наум, пёс, Санёк и ещё 1-му нравится это.
  5. Narhank

Narhank Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    4.117
    Баллы:
    120
    Антон
    Renault Kaptur 1.6 вариатор Style коричневый+черный, KIA Seltos 1.6 автомат LUXE темно-синий
    Он лукавит ))) У Йети багажник почти такой же как и i30 322 против 340, а вот у Каптура заметно больше. Так что, если устраивает багажник i30, то и багажник Йети будет комфортно, особенно с учётом того, что у школы он гораздо лучше организован. А вот если мало, то лучше сарай купить или вэн ))) У меня минивэн был, так я в нём холодильник двухкамерный вез, закрыв багажник...

Наум, пёс, Санёк и ещё 1-му нравится это.
  6. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Да что там шкода есть шкода, есть один минус плохо продается не все модели, но йети и супер б таковыми являются это факт.

Наум нравится это.
  7. Svarka

Svarka Наш человек

Симпатии:
    326
    Баллы:
    70
    Антон
    К моему удивлению реально Kaptur. 1.3
    Самая дорогая Крета 1350, но ее в природе нет. И на ручке Креты 2.0 не бывает.

Наум нравится это.
  8. wolodn

wolodn Наш человек

Симпатии:
    192
    Баллы:
    50
    Владимир
    Kaptur 2.0 АКПП Style 4x4
    Вот свежий отзыв владельца Креты (с форума Йети), до этого у него была Йети 1.2. Даже не 1.8.
    Вот что он пишет :
    "Машине завтра исполняется 2 месяца владения, на одометре 7300 км, можно констатировать уже, что Крета... НЕ ЕДЕТ до 90 км/ч. Реально, когда набираешь скорость, хочется выйти и подтолкнуть её сзади, чтобы придать ускорение... Объективно рассуждая, можно с уверенностью сказать, что такие впечатления складываются на фоне предыдущего владения Йети, который даст фору на старте многим атмосферникам..."
    -------
    От себя добавлю то о чем писал не раз уже - важно зачем , для каких задач, ежедневных задач берется авто. Это надо понимать ДО покупки.
    Если багажник и страшна турбина - в багажнике Октавии 1.6 MPI можно спать!
    У меня 5 лет была Октавия, так что я в курсе.
    P.S. На самом деле у Креты есть свои плюсы. Но вот если её брать больше или исключительно для трассы, то тут инфаркт от разочарования почти неизбежен. Правда при условии, если раньше был турбированный двигатель.
    P.S.S. Сейчас я наслаждаюсь Каптюром по проселочным дорогам! А в городе, ну да ...еду чуть тише чем раньше....разве что кушает он больше чем турбированный.
    А кстати Крета 2 литра в городе так же как Каптюр? Или таки меньше ест бензин.

Последнее редактирование: 9 сен 2017
    Наум и m.susl нравится это.
  9. Svarka

Svarka Наш человек

Симпатии:
    326
    Баллы:
    70
    Антон
    В принципе обе машины (и Крета, и Каптюр) во всех вариантах не для трассы, здесь двух мнений быть не может. Я пока не купил, готовлю себя морально, что буду 130 на круизе ездить и ни-ни больше. Может оно и к лучшему, на предыдущей машине нарушал скоростной режим неприлично иногда. Но путь до Сочи (езжу в Сочи летом), чую, вырастет часа на 4, как и расходы на горючее.

Но цель смены авто для себя ставлю - для Зимы полный привод, чтобы не застревать и чувствовать себя уверенно на не чищенных дорожках и подъездах к горке (на лыжах катаюсь), в любой снегопад и грязь, плюс хороший прогрев в мороз.
    Здесь обе машины вполне подходят мне, Крета более эргономична в салоне и посадке (удалось сесть более удобно, видимо регулировка по вылету решает проблему), на ходу видится мне все же более шустрой, но, в сравнении с предыдущей машиной, это не важно.
    Чего не достает Каптюру в сравнении с Кретой еще - рейлингов штатных, подумываю о боксе лыжи возить (раньше в машине был лючок для длинномеров - незаменимая вещь, эх, печаль).

10. Стасон

Стасон Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.763
    Баллы:
    100
    Стас
    Уаз Патриот
    Рейлинги на Капу не проблема поставить

Наум, пёс, MAXX и ещё 1-му нравится это.
  11. Svarka

Svarka Наш человек

Симпатии:
    326
    Баллы:
    70
    Антон
    Теперь, когда появились АПС, да, но как-то они слабовато выглядят, да и с бронзовой крышей не ясно какие смотреться нормально будут.

Наум нравится это.