АКПП к мотору не относится. Свечные колодцы это прерогатива Дастера. У меня ШРУСЫ не хрустят, да и даже темы я такой не нашёл, может и есть у кого, но опять не про мотор. Детонация тоже какая то странная, люди на Дастерах по 300 тысяч проехали с этой детонацией и ни чего, да и детонация ли это. Клапан это тоже момент интересный, на морозе у кого то хрюкает, как прогреется не хрюкает, замёрзла резинка и делов-то, тоже повального обсуждения на форуме нет. Вот был у людей незавод, это да, почти 500 страниц нафлудили и успокоились, говорят завод прошивку поменял, я с этой проблемой не сталкивался. Стойки на отбой они и будут стучать, ход большой, пружины у полного привода жёстче, вот и стучат, это фича, да и снова не мотор.
Так я и написал, что не про мотор. Незаводы по сути это тоже не про мотор. Я думаю, что среднестатистическому владельцу как правило неважно, с чем именно проблемы и неприятности, а скорее их количество и частота возни с ними. И мне просто кажется (по форуму), что возни с машинами на 2.0 больше. Говорят, да... а люди этой зимой снова не заводятся.
Просто на 2.0 больше народу с Дастеров пересели, вот и суют эти проблемы в Каптюр. Особенно это в первый год было, теперь успокоились. Сегодня на Драйве вычитал как пользователь в 1.6 заливает 92 бензин и добавляет ацетон. Мы же не знаем почему не заводится, что льют туда. Говоришь едь к дилеру, как партизаны ни в какую не хотят. Почему?
Да, я тоже читал ржал. Более того, я такой отзыв и про Дастер 2.0 видел - это походу такое тайное общество, Бадяжащие Ацетон
Первый признак, если выхлоп пахнет ацетоном, бензин бодяжный. Тут совсем недавно на светофоре стоит Матиз и ацетоном несёт. Со светофора тронулись, Матизка на левую заправку зарулил. Бензин там рубля на 2 дешевле)))